Реклама на веке
Как разместить

Нотр-Дам, Шри-Ланка: хроника религиозной войны

Нотр-Дам, Шри-Ланка: хроника религиозной войны
Фото: http://ruherald.com
21 апреля, в день католической Пасхи, на Шри-Ланке произошло 8 взрывов, бомбы сработали в нескольких отелях, церквях и других общественных местах. Погибли 290 человек, еще более 500 пострадали. Полиция задержала уже 40 подозреваемых в причастности к взрывам.

Неделей ранее, 15 апреля, произошел пожар в соборе Парижской Богоматери. Правоконсервативный портал Resistance Republicaine указал на возможный исламистский след. «Мусульмане требуют сжечь Нотр-Дам в отместку за теракт в австралийском Крайсчерче», - пишет основатель издания, известная противница исламизации Франции Кристин Тасэн.

При этом она приводит скриншоты твитов, сделанных имеющими французское гражданство мусульманами, в которых выражается одобрение гибели легендарного христианского собора: «Мечеть вместо Нотр-Дам. Иншалла», «Я вижу эффект кармы… За Палестину, Сирию, Ливию, Йемен, Мали, Алжир… Нотр-Дам погибает в огне», «Это ответ Всевышнего всем этим #JesoutiensHugo». Издание также опубликовало фотографии мусульман, смеющихся на фоне горящего собора Нотр-Дам.

15 апреля во время пожара в Нотр-Дам-де-Пари загорелась мечеть Аль- Акса в Иерусалиме. «Неосторожность детей стала причиной возгорания, произошедшего вчера вечером в молельне Аль-Марвани мечети Аль-Акса... Охранники смогли быстро потушить огонь», - сказано в пресс-релизе исламского фонда «Вакф», управляющего объектом. Пожар, по его данным, произошел в помещении для охраны. Комплекс мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахра расположен в историческом центре Иерусалима и почитается как третья по значимости святыня исламского мира.

Ровно за месяц до пожаров в парижском Нотр-Дам и иерусалимской мечети Аль-Акса произошел теракт в мусульманской мечети в новозеландском городе Крайсчерч. Число погибших достигло 50 человек. 28-летний австралиец Брентон Таррант, расстрелявший верующих в этой мечети, после этого уехал на своей машине под музыку «Огня» The Crazy World Артура Брауна, где певец заявляет: «Я - Бог адского огня!»

Второе нападение Таррант совершил в Исламском центре Линвуд в 5 км от мечети Аль-Нур. Полиция сумела задержать его по пути в третью мечеть.

Таким образом, складывается картина настоящей религиозной войны между христианами и мусульманами. Одни наносят жестокий удар, другие отвечают на него не менее жестоко. Несмотря на то, что эта война ведется силами отдельных фанатиков, дальнейшая эскалация таких нападений, поджогов и терактов вполне вероятна.

Особняком стоят масштабные и непрекращающиеся нападения на христианские церкви во Франции. Эти ежедневные акты вандализма в точности соответствуют подрывным методикам, изложенным в катехизисе джихадистов – книге Абу Бакра Наджи «Управление жестокостью», генетически восходящей к «Правилам для радикалов» знаменитого чикагского политтехнолога Саула Алинского и стратегии управляемого хаоса, сформулированной в знаковой работе «Теория хаоса и стратегическая мысль» сотрудника американского Института Сложности в Санта Фе Стивена Манна. Непрекращающиеся нападения на культовые учреждения христиан должны ввергнуть местное население в состояние ужаса (или «варварства»), в мутной воде которого лидеры исламистов рассчитывают перехватить инициативу и навязать Западу свои правила Большой Игры.

Нужно сказать, что французские правые, которых, впрочем, не так уж много, понимают это и призывают к высылке из страны всех, кто не желает адаптироваться к местным традициям. Правоконсервативный французский политик Жерар Пэнс на страницах Resistance Republicaine пишет, что «в течение сорока лет наши политики позволяли обосноваться в наших странах чужой религии. Это вторжение поставило под вопрос мир в стране. Более того, мусульмане не принадлежат к той же этнической группе, что и европейцы. Религиозные и этнические факторы в сочетании усиливают риски экстремальной войны».

Безработица и кризис, как считает Пэнс, не являются причинами этой конфронтации, которая вовсе не исчезнет, даже если начнется экономический рост. Поэтому «левые политики и католические епископы должны посоветовать, - пишет он, - своим друзьям-мусульманам покинуть Францию и вернуться на свои исконные земли».

Ведущие французские оппозиционные политики, включая Марин Ле Пен и Жан-Люк Меланшона, пока к таким призывам не присоединяются. Французские власти и вовсе избегают конфронтационной риторики. В Новой Зеландии власти ужесточили закон обо обороте оружия и осудили белого террориста. Однако нелишне заметить, что в Крайсчерче в феврале 2018 года полиция задержала молодого человека, исповедующего ислам, как сообщили СМИ, который намеревался совершить «акт устрашения». Он хотел направить автомобиль в толпу и добивать пострадавших ножом.

Никакие запретительные меры не смогут остановить нарастающую цивилизационную конфронтацию. Мировая мусульманская умма, которая выступает в данной ситуации нападающей стороной, научилась оперативно реагировать на враждебные действия против своих братьев по вере в любых странах мира. Церкви во Франции поджигаются в отместку за теракт против мусульман в Новой Зеландии. Затем расстреливаются христианские церкви и отели на многонациональном острове Шри-Ланка.

На мой взгляд, это признак присутствия джихадистских агентурных сетей, которые состоят из автономных спящих ячеек, готовых к активизации в любой момент, когда последует приказ мирового оперативного центра революционного джихада. Теперь уже нельзя сомневаться в том, что такой центр существует. Как его выявить и обезвредить – это вопрос к ведущим мировым спецслужбам. Кстати, полиция Шри-Ланки предупреждала власти о возможном теракте, но предотвратить его не смогла. То, что французские спецслужбы в течение долгих месяцев не могут остановить ежедневные нападения на христианские церкви, говорит, возможно, о том, что они играют в какую-то свою игру.

Однако настроения цивилизационного и религиозного реванша настолько проникли в души многих мусульман, что даже уничтожение единого джихадистского штаба вряд ли остановит разгорающуюся религиозную войну, которая ведется уже на всех континентах. В ответ на это следует ожидать прихода к власти в ведущих странах Запада политиков, еще более жестких, чем Дональд Трамп и Марин Ле Пен. В любом случае, волна терактов и ответов на них не остановится, а будет лишь нарастать.

Реклама на веке
Как разместить
Пора в Думу Дзензерские - друзья российского Минобороны из Верховной Рады
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить