«Я с русскими не разговариваю»: чеченский депутат от партии власти заявил о нелюбви к русским

«Я с русскими не разговариваю»: чеченский депутат от партии власти заявил о нелюбви к русским
Фото: http://rbk.ru
«У меня никогда не было разговора ни с одним русским офицером или генералом. Я даже сегодня их не люблю. Я – сын Ичкерии», - произносит депутат на скандальном видео.

Депутат чеченского республиканского парламента от партии «Единая Россия», ранее занимавший должность главы Министерства обороны Ичкерии – Магомед Ханбиев - накануне отметился довольно странным заявлением, граничащим с признаками экстремизма. По словам чеченского политика, он не только не любит русских, но и не говорит с ними. Такое высказывание депутат допустил во время прямого эфира из своего аккаунта в популярной социальной сети Instagram. Видеозапись со скандальным высказыванием члена партии «Единая Россия» позднее было опубликовано в сети микроблогов Twitter российским оппозиционером Алексеем Навальным.

«Я падишах моего народа – я чеченец. С русскими я никогда не разговаривал и не буду разговаривать, я им даже слово не говорю. Я ни одному русскому не сдавался», - заявил Ханбиев, видимо, имея в виду войну в Чеченской республике.

«У меня никогда не было разговора ни с одним русским офицером или генералом. Я даже сегодня их не люблю. Я – сын Ичкерии», - произносит депутат на скандальном видео.

Примечательно, что, по данным официального сайта чеченского филиала партии «Единая Россия» содержится полная информация о Магомеде Ханбиеве. Там указано, что он является членом фракции «Единая Россия» в чеченском парламенте, членом парламентского комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка. Также Ханбиев кавалер ордена Кадырова и ордена «За развитие парламентаризма в Чечне».

Немногим ранее в Чечне разгорелся еще один неоднозначный скандал с участием спикера республиканского парламента Магомеда Даудова. Даудов выступил с критикой в адрес оппозиционного чеченского блогера по имени Тумсо Абдурахманов, назвав того своим врагом и объявив ему кровную месть.

Такую реакцию главы парламента Чечни вызвало опубликованное блогером видео, в котором он называет первого президента республики Ахмата Кадырова предателем народа. Ситуация оказалась настолько серьезной, что комментировать ее пришлось даже Кремлю. Так, глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков отметил, что в российском законодательстве нет такого понятия, как «кровная месть». Позднее в пресс-службе спикера парламента Чечни Даудова решили смягчить ситуацию, заявив, что его словам были просто неточно переведены.

Несмотря на все эти заявления с попытками снизить напряженность, резкое выступление Даудова успело запустить цепную реакцию. К примеру, после его заявления глава городской администрации Магаса Беслан Цечоев последовал примеру политика: объявив смыслом своей жизни выявление личностей авторов анонимного Youtube-канала под названием «338» с целью наказать их за столь оскорбительные и вызывающие высказывания.

Реклама на веке
Как разместить
«Газпромбанк» прекратил сотрудничество с Каракасом Россия заявила о переброске войск НАТО к своим границам
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются