Чтобы уберечь людей от негативных последствий в связи с употреблением пива специалисты из Канады предложили сделать пиво менее крепким.
По мнению экспертов, это поможет сократить количество пострадавших от выпивки во всем мире.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения оценила количество смертей от алкогольных напитков в четверть в возрастной группе от 20 до 39 лет.
Таким образом, ситуация приближается к критической стремительными темпами, а ученые разрабатывают новые методики, способствующие снижению количества выпивки в рационе современного человека.
Одним из таких методов, по мнению исследователей, является уменьшение процента этанола в пиве. Это может стать настоящем спасением от травм, несчастных случаев, хронических недугов, имеющих прямое отношение к злоупотреблению спиртными напитками. Более того, предложение экспертов станет шагом на пути к снижению количества пациентов с циррозом печени и раком.
В то же время, методика не является идеальной, так как ее разработчики опасаются увеличения дозы потребления пива в случае, если человек заметит разницу в содержании алкоголя в напитке.
Некоторые потребители могут сразу переключиться на более крепкие спиртные напитки.
В рамках недавнего изыскания ученые проанализировали результаты других исследований на эту тему и отметили для себя интересный факт: участники опытов не различали сорта пива разной крепости.
В свою очередь, сотрудники Университета Эдж Хилл обнаружили, что даже запах алкогольных напитков пробуждает у некоторых людей тягу к выпивке.
Аромат напитка может стать причиной срыва у человека, который пытается бросить пить алкоголь вовсе.
По мнению руководителей эксперимента, их находка поспособствует более эффективной борьбе с вредной привычкой.
Суть этого опыта заключалась в том, что маски добровольцев были смочены в спиртных напитках или же в цитрусовом растворе. Затем участники нажимали кнопки при появлении на экране нужных букв или изображений. Обработка маски алкоголем сбивала человека и мешала ему контролировать свои действия.