Эммануэль Макрон дал эксклюзивное интервью, в котором говорил про помощь Африке, хлорохин и Путина

Эммануэль Макрон дал эксклюзивное интервью, в котором говорил про помощь Африке, хлорохин и Путина
Фото: http://twitter.com
15 апреля президент Франции Эммануэль Макрон дал получасовое интервью радио RFI. В начале он ответил на вопросы о неутихающих спорах вокруг препарата хлорохин. В частности он рассказал о встрече с профессором Дидье Раулем, который известен тем, что разработал действенный метод лечения коронавируса с помощью гидроксихлорохина.

Президент заявил, что хотел лично убедиться в том, что препарат прошёл все необходимые клинические исследования.

В основной части интервью Макрон отвечал на вопросы, касающиеся помощи африканским странам. Ещё 13 апреля президент заявлял, что Франция и другие западные страны обязаны поддержать африканский континент в борьбе против пандемии, в частности обеспечить им поставки медицинского оборудования.

Также в интервью обсуждался недавний призыв генерального секретаря ООН ко всем воюющим странам о заключении перемирия на время эпидемии. Макрон заявил, что в ближайшее время пять постоянных членов Совета Безопасности ООН сделают такой же призыв. Си Цзиньпин, Дональд Трамп и Борис Джонсон уже дали согласие. Владимир Путин пока не дал ответ, однако, по словам президента Франции, он тоже согласится.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам за пять лет, а также поблагодарил тех, что участвовал в его спасении США собираются заплатить нефтяным производителям за приостановку добычи нефти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются