18+
  1. Загадочная смерть

Загадочная смерть

Загадочная смерть
Две московские девочки 4 и 7 лет погибли от отравления. Их родители также госпитализированы в тяжелом состоянии. Одной из версий происшествия стало отравление рыбой, которую семья приобрела в «Ашане». Медики считают, что причиной смерти детей в Москве стала аммиачная селитра.

Вещество могло попасть в организм через рыбу, которую семья купила в "Ашане". "Это вещество зачастую используется для придания товарного вида продуктам, в том числе рыбе, с истекающим сроком годности", - отметил анонимный собеседник агентства "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что пока это только предположение, а точную причину смерти можно будет установить только после проведения судебно-медицинской экспертизы. А ее результаты пока не объявлены официально.

В то же время сайт Life News сообщает со ссылкой на близких семьи Поляковых, что те покупали все продукты в сети гипермаркетов "Ашан".

По сведениям издания, медэксперты провели в четверг вскрытие 7-летней Лизы и 4-летней Ани. Выяснилось, что симптомы болезни детей и их 40-летнего отца Алексея, попавшего в реанимацию, абсолютно одинаковы.

"Перед 31 декабря Леша и Ксения купили огромную копченую рыбу палтус, - рассказали в близком окружении семьи Поляковых. - Я думаю, что отравились именно рыбой. Ее поели Алексей с дочками, а Ксения чуть-чуть только. Но кусок этого деликатеса дали также и родителям Ксении. И они не заболели".

Близкие погибших также допускают, что причиной отравления могли стать и помидоры, которые съели тоже только отец с дочерьми.

В сети магазинов "Ашан", в свою очередь, говорят, что контролируют качество продуктов и "гарантируют свежесть" товара: каждую партию принимает госсанврач, который круглосуточно находится в магазине.

Вскрыв тела Лизы и Ани, специалисты заключили, что смерть наступила в результате отравления неизвестным ядом, предположительно биологического происхождения. По мнению судмедэкспертов, девочки и их отец могли отравиться едой, ядовитым растением, животным ядом или веществом, переданным при укусе насекомых. Окончательная экспертиза будет готова лишь через три недели, пишет портал Life News.

Ранее сообщалось, что 19 января 2012 года девочек доставили в детскую больницу, где 24 января они скончались. Предварительной причиной смерти называлось пищевое отравление неустановленными продуктами питания. Эта трагедия в московской семье вызвала живейший отклик среди пользователей Рунета. Уголовное дело возбудили по статье "причинение смерти по неосторожности".

Медицинский источник "Интерфакса" сообщал ранее, что трагедия случилась в "благополучной семье москвичей". По его словам, "это действительно детективная история, в которой вопросов больше, чем ответов, и которую мы пока не смогли разгадать".

"На сегодняшний день удалось установить, что отец, мать и две их дочери ели на Новый год различные продукты, после чего состояние их здоровья то ухудшалось, то вновь улучшалось", - сказал собеседник агентства.

19 января две девочки - 5 и 7 лет - были доставлены в реанимацию Тушинской детской больницы с сильным отравлением. "В течение пяти дней врачи боролись за их жизнь, но спасти детей так и не смогли", - сказал источник "Интерфакса".

"Отец и мать почувствовали ухудшение на следующий день. Отец семейства до сих пор находится в реанимации третьей инфекционной больницы в очень тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние матери лучше, чем отца, у нее есть перспективы к выздоровлению", - добавил он.

По его словам, на данный момент медики провели исследования на все возможные инфекционные заболевания, но причину смерти детей так и не нашли. "Скорее всего, речь идет об отравлении неинфекционного характера", - сказал собеседник агентства.

"Под сильным подозрением находится рыба, привезенная откуда-то с Севера, которую ела семья за праздничным столом на Новый год. Возможно, эта рыба еще до того, как была поймана, находилась в водах, содержащих отравляющие вещества, и пропиталась ими", - сказал источник.

Состояние 38-летней матери - Ксении, беременной на 3-м месяце - врачам удалось стабилизировать. Ее отпустили из клиники под расписку для того, чтобы похоронить детей.

Состояние Алексея Полякова врачи назвали как "мерцающее сознание". "У него нарушено сознание по типу энцефалопатии, - рассказывает источник Life News. - Так же, как и у детей, наблюдались галюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы. Инфекционисты проверяли их на наличие галлюциногенов, но тоже не нашли ничего".

По словам врачей, Ксения Полякова практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. К тому же все в семье пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.