Загадочный китайский вирус, похожий на ковид, на самом деле может быть смертельной «ходячей» болезнью 1800-х годов

2647
Странный неопознанный вирус уже несколько недель вызывает хаос в Китае, а весь мир находится в состоянии повышенной готовности из-за опасений, что надвигается новая пандемия. Несмотря на то, что пока он поражает только детей, чиновники соседних стран, опасающиеся распространения нового вируса, готовятся к действиям.

Стало известно, что ученые в соседней Индонезии расширяют сеть лабораторий, чтобы проверить симптомы микоплазменной пневмонии, впервые обнаруженной в 1898 году. Министр здравоохранения Буди Гунади Садикин заявил, что тестирование на наличие вируса вот-вот начнется. По его словам, это было сделано в ответ на участившиеся случаи пневмонии, вызванной микоплазменной бактериальной инфекцией в Китае.

Хотя до сих пор точно не установлено, что это за заболевание, впервые оно было обнаружено в 1898 году как разновидность пневмонии крупного рогатого скота, а в 1944 году его нашли у кур – тогда считалось, что оно перешло к людям и получило название «ходячая пневмония». Предполагалось, что человек может заболеть и при этом продолжать вести повседневную жизнь.

Нынешний вирусный хаос привел к переполнению пекинских больниц после массового увеличения числа госпитализаций, и теперь заболевание обнаружено в Европе. Представители медицинских служб Дании и Нидерландов подтвердили, что вирус закрепился у них – число заболевших детей, которых он затрагивает (от 5 до 14 лет) выросло до 130 случаев на 100 тыс. всего за одну неделю.

Реклама на веке

И хотя ранее сообщалось, что всего три симптома являются ключевыми для выявления вируса, врач-терапевт NHS (Национальная служба здравоохранения Англии) Хана Патель рассказала о других симптомах, на которые следует обратить внимание: очень высокая температура; потливость и озноб; учащенное сердцебиение; резкая и колющая боль в груди; частое и неглубокое дыхание; одышка; Сухой кашель; психологическое расстройство.

Реклама на веке
«Краснодар» ушел на каникулы лидером. А «Зенит», «Динамо» и «Спартак» остаются в чемпионской гонке В гонке вооружений из-за Украины США уступили Израилю, Турции и Южной Корее

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

51
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке