18+
  1. Зэкам и фашистам запретили управлять Москвой

Зэкам и фашистам запретили управлять Москвой

Мосгордума внесла поправки в Избирательный кодекс столицы, целью которых было приведение избирательное законодательство Москвы в соответствие с федеральным.

Отныне к управлению «сердцем России» не допустят граждан, имеющих на день голосования неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений экстремистской направленности.

Аналогичные меры распространяются на лиц, подвергнутых административному наказанию за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, а также на тех граждан, которые в последние четыре года до дня голосования были признаны по суду виновными в пропаганде экстремизма, призывах к деятельности экстремистского характера, оправдании экстремизма, а также в агитации, возбуждающей национальную, расовую, социальную или религиозную рознь. Кроме того, уже зарегистрированный кандидат может быть снят с выборов, если суд установит признаки экстремизма в его агитационной деятельности.

Изменен и порядок проведения предвыборной агитации. Отныне кандидатам запрещается критика оппонентов с голубых экранов. Также Мосгордума запретила избираться в московские выборные органы иностранным гражданам и лицам с двойным гражданством. Аналогичная норма есть и в общероссийском законодательстве.