18+
  1. А Головин все равно чертовски хорош!

А Головин все равно чертовски хорош!

А Головин все равно чертовски хорош!
Накануне ЦСКА был разгромлен в Лондоне «Арсеналом» в четвертьфинале Лиги Европы – 1:4. Все пять мячей были забиты в первом тайме. А самый красивый из них – на счету подающего надежды армейца Александра Головина.

Перед игрой вспоминали сшибку соперников в Лиге чемпионов 2006 года. Тогда «Арсенал» и ЦСКА были по составу сильнее. Армейцы, выиграв в Москве со счетом 1:0, сенсационно отстояли сухую ничью в Лондоне. Канониры нанесли по воротам Акинфеева 21 (!) удар, но мяч ни в какую не желал залетать в сетку. Тот матч на стадионе «Эмирейтс» превратился в бенефис молодого голкипера.

Сейчас вратарь республики заматерел. Умеет держать удар. Четырежды в первом тайме гости начинали с центра, при этом ни в одном из голов Акинфеева обвинить язык не поворачивается. Во второй половине он не сломался, отстоял ворота, хотя моментов хозяева создали прорву.

«Арсенал» в чемпионате Англии выше пятого места не поднимется и завоевать путевку в Лигу чемпионов может, только выиграв Лигу Европы. Поэтому старейшина тренерского цеха Арсен Венгер, которому болельщики канониров давно указывают на дверь, выставил самый боевой состав. Включая полубольного вратаря Чеха.

О московском штрафном, забитом бразильцем Карвальо, мы вспомнили не случайно. Тогда армеец пробил по центру ворот на силу. А теперь Головин заставил знающую толк в изысканных голах английскую публику охнуть от восхищения.

Его удар с 22-х метров – волшебный сухой лист. Мяч по крутой траектории опустился в девятку. Искушенный Чех предпринял было попытку спасти ситуацию, но от бессилия повалился на газон как мешок с картошкой. Счет стал 1:1.

Вскоре быстроногий Муса мог вывести ЦСКА вперед, но из выгодного положения пробил мимо. Увы, мастерство нигерийца, вернувшегося в армейскую команду из английского «Лестера», хромает.

В целом гости вели достойную контригру в атаке. Но их оборона являла собой решето. Особенно фланги, где Щенников и молодой Кучаев не справлялись с натиском соперника. Первый из них организовал пенальти, подкатившись под потерявшего мяч немца Озила. Третий гол Рэмси забил из микроскопического офсайда, он и удар-то нанес пижонский – пяткой, думая, что прозвучит свисток.

А чуть раньше лайнсмен поднял флаг, сорвав выход Мусы один на один с Чехом. Телевизионщики долго крутили этот момент, намекая, что положения «вне игры» не было.

Нет, до фиаско 0:7 (так «Спартак» прошлой осенью проиграл в гостях «Ливерпулю») дело не дошло. Но отыграться в ответном матче – а он пройдет в Москве 12 апреля – у ЦСКА шансов нет. Впрочем, теоретические есть. Если выйдет залечивающий травму Фернандес, а Муса начнет превращать скорость в забитые мячи.

А Головина давно сватают в «Арсенал». Когда Венгера спросил об этом российский журналист, француз осерчал: мол, не время задавать вопросы о трансферах.

«Мы не привыкли к такой атакующей игре соперников на «Эмирейтс», - заявил после финального свистка Венгер. – Игроки ЦСКА быстры, умно обращаются с мячом, а во втором тайме прибавили».

«Мы не поймали ритм игры на таком прекрасном стадионе, - признался наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. – В целом, счет не по игре. Наша оборона могла бы сработать эффективнее. В атаке все было не плохо, хорошо смотрелся Головин, моментами включался Вернблум и взаимодействовал с Мусой. Словом, не могу сказать, что сильно разочарован».

Думается, болельщики «МанСити» были разочарованы куда сильнее, ведь их любимцы в первом тайме матча Лиги чемпионов получили три безответных мяча от «Ливерпуля» и были разгромлены 0:3.

Раздосадованы и болельщики ЦСКА, ведь ответный матч с «Арсеналом» начнется через неделю, как в Лондоне, в 22:05. Для Москвы - явление аномальное. Кому это нужно?

Последние новости