18+
  1. Американские конгрессмены допросили экс-представителя Агаларова

Американские конгрессмены допросили экс-представителя Агаларова

Американские конгрессмены допросили экс-представителя Агаларова
Представители спецкомитета по разведке американского конгресса опросили в закрытом режиме бизнесмена Ираклия Кавеладзе, который был одним из участников встречи Дональда Трампа-младшего и адвоката из России Натальи Весельницкой.

В разведывательном комитете конгресса США состоялся закрытый допрос предпринимателя Ираклия Кавеладзе, который состоит в гражданстве Грузии и Америки. Интерес к бизнесмену у конгрессменов возник в рамках расследования дела о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а именно – эпизода о встрече сына нынешнего американского лидера Дональда Трампа-младшего с гражданкой России, юристом Натальей Весельницкой. Кавеладзе был приглашен на данную встречу, подтвердили в беседе с Reuters несколько информированных собеседников.

По их данным, парламентариев сената и палаты представителей интересовало, насколько тесно грузино-американский предприниматель общался с сыном главы государства и другими членами окружения Трампа, и какова была миссия Кавеладзе непосредственно в подготовке переговоров Трампа-младшего с Весельницкой.

Кавеладзе получил известность в бизнес-кругах США как представитель холдинга Crocus Group. Последний находится под юрисдикцией РФ и принадлежит миллиардеру Аразу Агаларову. Последний, в свою очередь, был одним из гостей скандальной вечеринки в Лас-Вегасе, датированной 2013 годом и посвященной избранию Москвы в качестве места проведения ежегодного конкурса красоты «Мисс Вселенная». Организатором и владельцем этого конкурса тогда являлся Трамп.

В администрации американского лидера, а также в аппарате специального прокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера допрос Кавеладзе не комментируют. Напомним, вызвавшая настойчивый интерес следователей встреча сына республиканца и россиянки имела место летом 2016 года, вскоре после того, как Трамп официально стал кандидатом на пост главы государства. Сын миллиардера впоследствии неоднократно утверждал, что переговоры прошли безрезультатно. Трамп-младший пояснял, что согласился на беседу, поскольку его заинтересовали возможностью получения компромата на оппонента его отца, представительницу демократов Хиллари Клинтон. Однако заявленной информации у Весельницкой не оказалось. Вместо этого россиянка перевела разговор на тему моратория на усыновление российских детей-сирот американскими гражданами. В Кремле, со своей стороны, заявили, что не руководили действиями Весельницкой, и не осведомлены о данном лице.

Последние новости