18+
  1. «Спорт FM» лишился спорта

«Спорт FM» лишился спорта

«Спорт FM» лишился спорта
Единственное в России спортивное радио переформатировали. Из эфира почти полностью исчез спорт. Его заменили музыка, по большей части пошлая, и примитивные межпрограммки на околоспортивные темы. И это в стране, называющей себя спортивной!

Генеральный директор «Европейской медиагруппы», в которую входят такие радиостанции, как «Европа Плюс» и «Радио 7 на семи холмах», Роман Емельянов так прокомментировал ситуацию: «Мы приняли решение придать «Спорт FM» качественно новое звучание – изменение формата позволит привлечь новую аудиторию – миллениалов, для которых спорт является одним из главных увлечений. Прогрессивные слушатели предпочитают яркий и емкий контент, и их ожидания отличаются от того, что привычно старшим поколениям».

Странно, что эту идею поддержали некоторые известные спортсмены, наверняка, не знающие, что получили взамен.

«Очень важно привлекать к спорту внимание молодого поколения, - отметил эксперт «Века», известный в прошлом футболист Александр Мостовой. – Если «Спорт FM» удастся заговорить с ним на одном языке, значит, у нас появится возможность развивать спорт в новом, современном ключе».

Включил я вчера «Спорт FM» и через час выключил с твердым намерением больше не слушать эту «порнографию». Спорт был представлен 2-минутной историей шайбы и клюшки, а также рассказом о каком-то бомжующем экстремале, попавшим под колеса автомобиля. Уверен, такой контент не зацепит и поколение NEXT. А уж бывших слушателей отвадит точно.

Теперь нет в эфире полюбившегося всем шоу «Сто процентов утра» с Романом Вагиным, Александром Боярским и Эммой Гаджиевой, в свое время выступавшей в составе сборной России по фигурному катанию в женских одиночных соревнованиях, футбольных и хоккейных вечеров, наконец, репортажей с матчей.

«Спорт FM» лишился спорта

Фото: http://www.wilco.ru/

Уволены почти все сотрудники, примитивные тексты теперь читают явно непрофессионалы.

Слухи о решительных переменах на «Спорт FM», которые должны были грянуть после чемпионата мира по футболу, ходили давно. Сворачивание спорта на этой радиостанции медленно началось сразу после сочинской Олимпиады-2014 с уходом с поста программного директора Михаила Захарова, пресс-атташе сборной по хоккею.

Кстати, последний программный директор Александр Малышев до своего назначения работал руководителем пресс-служб ХК «Спартак» и подмосковного «Атланта». Он знает и любит спорт.

Увы, радио «Спорт FM» разделило участь других спортивных радиостанций, появлявшихся в свое время в России. Это «Радио Спорт 103,4» и «Спорт FM 90,8», был еще какой-то однодневный проект от «ПрофМедиа». В чем главная причина их дефолта? В том, что спортом в России интересуется узкий сегмент населения. Это вам не СССР, где спорт был языком политики.

И не надо кивать на успешный чемпионат мира по футболу и Олимпиаду в Сочи. События такого масштаба в любом случае привлекут даже тех, кто никогда не включал спортивные трансляции. Многие из купивших билеты на новенькие арены за ломовые деньги вообще впервые в жизни пришли на соревнования.

Кстати, спорт свернули не только на радио. Сам ТАСС провел резкое сокращение отдела спорта. А телеканал ТВЦ давно упразднил спортивную редакцию и спортивные новости в обзорных информационных программах.

А теперь ответьте, Россия – спортивная страна или?..

Последние новости