18+
  1. Экс-директор ЦРУ допустил запугивание Трампа Путиным

Экс-директор ЦРУ допустил запугивание Трампа Путиным

Экс-директор ЦРУ допустил запугивание Трампа Путиным
Отправленный в отставку после прихода к власти Дональда Трампа экс-глава ЦРУ Джон Бреннан предположил, что Владимир Путин имеет особое влияние на нынешнего президента США и мог даже запугать его. Доказательств Бреннан не привел.

Бывший руководитель американской спецслужбы Джон Бреннан, который работ на посту директора Центрального разведывательного управления при президенте Бараке Обаме, в беседе с авторами программы State of the Union допустил, что российский лидер Владимир Путин располагает колоссальным влиянием на своего американского коллегу Дональда Трампа. Своими возможностями хозяин Кремля мог воспользоваться в ходе очной встречи с хозяином Белого дома. Секретным оружием Путина Бренанна назвал хорошее знание президентом РФ психологических особенностей руководителя США. Республиканец хорошо относится к лести в своей адрес. Также в арсенале Путина есть и другие средства для запугивания президента США, уверен отставной руководитель ЦРУ.

Бреннан считает, что в выстраивании диалога с российским руководством американский лидер руководствуется одним из трех отрицательных чувств – это страх, наивность или невежество. При этом конкретных подтверждений своей версии он озвучивать не стал. В любом случае, секретное оружие Путина привело к тому, что Москва не понесла реальной ответственности за вторжение в хода кампании по выборам главы государства в Америке в прошлом году.

Экс-директор ЦРУ, а также бывший руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что слова Трампа, произнесенные им после краткой встречи с российским коллегой во Вьетнаме, говорят об отрицательном для Вашингтона результате переговоров. Сегодня руководство и РФ, и КНР считает, что обладает определенным влиянием на американского лидера. При этом выраженная угроза исходит от российской стороны.

Недовольство бывших руководителей спецслужб, которые и ранее неоднократно критиковали Трампа за его лояльное отношение к РФ, последовало после слов американского лидера, который на полях саммита АТЭС пообещал, что не намерен ввязываться в спорт с президентом РФ, выясняя, пытались ли Москва повлиять на исход президентской кампании. Трамп напомнил, что Путин отрицает подобное вмешательство, и он верит словам российского коллеги. Если российский лидер убежден, что вторжения его служб не было, то оно действительно не имела места, подчеркнул хозяин Белого дома.

Последние новости