2020 год может стать худшим для мировой экономики после финансового кризиса

2020 год может стать худшим для мировой экономики после финансового кризиса
Фото: https://www.vesti.ru/
Эксперты Bank of America пришли к выводу, что 2020 год станет худшим для мировой экономики со времени окончания последнего глобального экономического кризиса в 2009 году. За прошедшее десятилетие мировая экономика постоянно росла с темпами, превышающими 3%.

Тем не менее о рецессии или стагнации в мировой экономике речь не идет, считают аналитики Bank of America.

Но по итогам года темпы экономического роста в мире упадут до 2,8%. Одна из главных причин – замедление китайской экономики в связи с эпидемией коронавируса. «Темпы роста были слабыми еще до коронавирусного шока. Однако агрессивные карантинные меры Китая из-за вируса указывают на очень слабый для страны первый квартал», – сообщил экономист Bank of America Адитья Бхаве.

Наряду с распространением инфекции на рост глобальной экономики негативно повлияют как американско-китайская торговая война, так и неопределенность в связи с предстоящими выборами президента США.

Bank of America снова снизил свой прогноз по состоянию экономики Китая до 5,2% с 5,6% на 2020 год из-за коронавируса, и теперь ожидает "примерно нулевого" последовательного роста в первом квартале и более медленного восстановления. Это также, вероятно, приведет к «значительным побочным эффектам», которые могут нанести ущерб всей мировой экономике, что приведет к снижению прогноза глобального экономического роста без учета Китая до 2,2%, что также является самым низким показателем с 2009 года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Aurus собрал более 700 предзаказов на автомобили Консерваторы Великобритании побили рекорд на выборах, собрав более £37 млн крупными пожертвованиями
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются