18+
  1. 37 тыс. ивановских предприятий подали сведения о себе

37 тыс. ивановских предприятий подали сведения о себе

В шести муниципальных районах области сведения для статистического исследования подали все представители малого бизнеса, передает администрация Ивановской области.

К настоящему моменту в Ивановской области в ходе сплошного статистического исследования малого бизнеса собраны данные о деятельности 37 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это около 69% респондентов из общей базы, которую Ивановостату необходимо обследовать в ходе переписи. Об этом стало известно по итогам заседания рабочей группы по вопросам проведения исследования под руководством первого заместителя председателя правительства области Павла Конькова.

Как сообщила руководитель Ивановостата Светлана Клюзина, сведения о своей деятельности по состоянию на 10 мая подали 15,5 тысяч малых предприятий и 21,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. При этом в шести муниципальных районах – Верхнеландеховском, Лухском, Палехском, Пестяковском, Юрьевецком и Южском – отчитались все субъекты малого бизнеса. Менее активно проходит перепись в Ивановском и Шуйском районах, а также в городских округах Иваново и Кохма: здесь получены сведения от 60-68% респондентов.

Первый зампред правительства области подверг критике работу администраций муниципалитетов и органов статистики: «До окончания исследования остается полтора месяца, и всем участникам процесса необходимо ускориться. Количество и качество собранных данных на сегодняшний день говорит о том, что при проведении переписи задействованы пока не все возможные ресурсы. В конце концов, органам статистики от уговоров пора перейти к применению предусмотренных законом административных санкций».

«С 11 апреля представители Ивановостата приступили к интервьюированию – это второй этап переписи после рассылки анкет по почте. По словам Светланы Клюзиной, с начала работы интервьюеров по юридическим адресам, указанным в базе, не удалось найти более 3,3 тысяч субъектов малого бизнеса. Как прокомментировал Павел Коньков, вполне возможно, что в этом числе «злостных уклонистов» могут быть как те, кто не ведет деятельность, так и фиктивные фирмы-однодневки, а это уже повод для работы правоохранительных органов», - заявили «Веку» в администрации Ивановской области.