8 категорических запретов для микроволновки

Микроволновая печь есть сегодня практически на каждой кухне. При ее использовании очень важно соблюдать определенные правила, чтобы печь не взорвалась или не доставляла многих других проблем. Эксперты назвали 8 запретов для микроволновки.

Микроволновые печи значительно упрощают процесс готовки, поэтому пользуются большим покупательским спросом и являются неотъемлемым атрибутом современных кухонь. Однако если игнорировать определенные правила использования данного кухонного гаджета, то он может взорваться и перепачкать всю кухню. Специалисты рассказали о том, что категорически запрещается делать с микроволновой печью, чтобы она не стала источником больших неприятностей.

Никакого металла. Использование металлической посуды для разогревания пищи в микроволновке категорически запрещено, так как она представляет собой прямую угрозу для любой СВЧ-печи. Единственным исключением из данного правила являются алюминиевые поддоны. Также запрещено ставить в печь посуду из тонкого стекла и хрусталя, потому что эти материалы могут просто расплавиться.

Посуда с рисунками. Очень часто краска, которая используется для росписи посуды, содержит в своем составе тяжелые металлы, поэтому тарелки с рисунком нельзя использовать для разогрева пищи в микроволновке. Ободки на тарелках и прочий орнамент сразу же начнут искриться, светиться и источать неприятный запах.

Реклама на веке

Герметичность. Это правило очень важно, хотя многие о нем даже не знают. Эксперты подчеркивают, что нельзя разогревать и готовить герметично упакованную еду. Крышку контейнера всегда нужно слегка приоткрывать.

Кисломолочные продукты. Нагрев в микроволновке лишает эти продукты всех полезных свойств и вкусовых качеств. Кисломолочные бактерии страдают от воздействия микроволн, а кефир и йогурт сворачиваются, превращаясь в творог.

Фольга и пищевая пленка. Эти материалы категорически запрещены к использованию в СВЧ. Фольга будет сильно искриться, а пленка расплавится под действием высоких температур.

Курица и грибы. По словам ученых, в микроволновках очень быстро разрушаются молекулы белка. Именно поэтому продукты с высоким содержанием белка (мясо, грибы и прочие) не следует разогревать и тем более готовить в СВЧ-печи.

Мед. Расплавленный в микроволновке мед не только теряет все свои полезные качества, но и становится опасным канцерогеном.

Яйца. Многим известно, что яйца взрываются в микроволновке, равно как и сгущенное молоко. Все дело в том, что пищу в какой-либо оболочке нельзя помещать в СВЧ-печь, так как от нагрева содержимое расширится, что приведет к неизбежному взрыву.

Реклама на веке
Спецтранспорт пойдет на таран? Британские ученые доказали существование Санта-Клауса‍