Адвокат Серебренникова опроверг сообщения о миллионных зарплатах в "Седьмой студии"

Адвокат Серебренникова опроверг сообщения о миллионных зарплатах в "Седьмой студии"
Фото: http://ria.ru
Режиссер Кирилл Серебренников не получал 43 млн руб. выплат в рамках реализации проекта «Платформа», как утверждает следствие, заявил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

«Это абсолютно ничем не подтверждённое утверждение, не соответствует действительности и не может этой действительности соответствовать», — заявил адвокат.

В ходе состоявшегося вчера в Басманном суде заседания представитель СКР заявил, что Серебренников и его продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский в течении трех лет, которые велась реализация театрального проекта «Платформа», получили в виде зарплаты 43 млн руб.

Напомним, следствие завершило расследование дела в отношении худрука "Гоголь-центра". При этом сумма нанесённого его действиями ущерба была увеличена вдвое — с 68 до 133 миллионов рублей. Как ранее сообщалось, Минкультуры потребовало через суд от "Седьмой студии" 133 миллиона рублей.

Реклама на веке

Серебренников в суде не стал отрицать факта обналичивания денег, которые выделялись на проект. Он пояснил это необходимостью, поскольку «спектакль невозможно сделать без наличных средств». Как заверил режиссер, все обналиченные деньги были направлены на постановку спектаклей.

Харитонов на заседании суда заявил, что после обналичивания Масляева вернула деньги в кассу студии. Все они пошли на проект «Платформа».

Дело «Гоголь-центра» следователи начали активно разрабатывать еще весной прошлого года, однако Серебренников оказался в числе подозреваемых лишь в конце августа. Статус по данному делу он сменил после того, как признательные показания в рамках сделки со следствием дала экс-главбух Нина Масляева. Она заявила следствию, что именно режиссер разработал план хищения госсредств. По ее словам, Серебренников вместе с продюсером Алексеем Малобродским обналичивали через нее похищенные средства.

Фигурантам дела изначально инкриминировалось хищение госсредств на общую сумму в 68 млн. рублей, которые были на проект «Платформа».

После того как Серебренников стал обвиняемым в его поддержку выступили многие российские деятели культуры. Также акция в поддержку режиссера прошла в Штутгарте. На фасаде местной оперы был вывешен транспарант с призывом освободить худрука «Гоголь-центра».

Реклама на веке
За сутки биткоин подешевел на 25%‍ Пользователи Viber дождались тотального обновления мессенджера