Афганский подрядчик платил российскими деньгами за убийство американцев

Афганский подрядчик платил российскими деньгами за убийство американцев
Фото: https://www.hab.kp.ru/
Источники New York Times сообщают, что Рахмат Азизи, ранее занимавшийся контрабандой наркотиков, является главным посредником между Россией и движением Талибан.

Американская разведка называет Азизи ключевым посредником между российской разведкой и боевиками, связанными с талибами. Эти боевики нападали на американских военнослужащих.

Полгода назад американская разведка провела масштабные рейды, в ходе которых были арестованы несколько десятков его родственников и партнёров, однако сам Азизи бежал из Афганистана и, по всей видимости, скрылся в России. В одном из его домов в Кабуле было обнаружено около полумиллиона долларов наличными. Официальные лица из США и Афганистана утверждают, что Россия уже долгие годы проводит в Афганистане тайные операции, с целью подорвать американскую миссию и помочь талибам. Разведка сообщает, что суммы вознаграждений достигали нескольких сотен тысяч долларов. Афганские официальные лица заявили, что убийство американского солдата или солдата коалиции вознаграждалось суммой до $100 000. Все данные были переданы Конгрессу на этой неделе.

Сотрудники американской разведки считают, что этой программой руководит воинская часть 29155, которая является подразделением российской военной разведки ГРУ, известной убийствами и другими операциями за рубежом.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
С 1 июля выросли тарифы ЖКХ Tesla обошла Toyota, став самым дорогим автопроизводителем в мире
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются