Агенты ФБР обыскали недвижимость в Нью-Йорке и Флориде, предположительно принадлежащую российскому олигарху

Агенты ФБР обыскали недвижимость в Нью-Йорке и Флориде, предположительно принадлежащую российскому олигарху
Фото: http://flickr.com
Федеральные агенты были замечены утром в четверг, 1 сентября, при обыске квартиры в высотке на Манхэттене и поместья в Хэмптоне, которые, как утверждают власти, связаны с российским олигархом Виктором Вексельбергом, у которого недавно была конфискована яхта.

Об этом сообщили источники, знакомые с вопросом.

Во время обыска в особняке на улице Дак Понд Лейн в Саутгемптоне, Нью-Йорк, и в квартире на Парк Авеню находились агенты Бюро расследований Министерства внутренней безопасности и ФБР, а также детективы Департамента полиции Нью-Йорка. Согласно документам Министерства финансов, эти объекты недвижимости связаны с попавшим под санкции Вексельбергом, миллиардером и близким соратником президента Владимира Путина, который возглавляет московскую группу компаний «Ренова» – конгломерат с интересами в металлургической, горнодобывающей и технологической отраслях. По словам источников, обыск также проводится в доме на острове Фишер-Айленд в Майами, который, по мнению властей, связан с Вексельбергом.

Конфискация властями США суперъяхты Вексельберга стоимостью $90 млн в начале апреля стала первой из недавно введенных западных санкций, направленных против активов российской элиты в ответ на вторжение Кремля на Украину. Вексельберг — один из многочисленных российских олигархов, против которых с начала войны были введены санкции. Помимо этого, Вексельберг стал объектом расследования Министерства юстиции по обвинениям в банковском мошенничестве. Никаких обвинений по этому делу предъявлено не было. Все активы Вексельберга в США заморожены, а американским компаниям запрещено вести дела с ним и его структурами.

Реклама на веке

Бюро расследований Министерства внутренней безопасности и ФБР подтвердили, что их агенты находились в этих местах, но отказались от дальнейших комментариев.

Реклама на веке
Цены на жилье в Великобритании растут двузначными темпами, несмотря на рост ипотечных ставок На территории большей части полицейских округов Англии и Уэльса растет число преступлений с применением оружия
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются