18+
  1. Александр Сёмин не прибыл в сборную

Александр Сёмин не прибыл в сборную

Не секрет, что далеко не все российские хоккеисты, играющие за океаном в Национальной Хоккейной Лиге, горят желанием играть за свою сборную. Однако главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков был уверен, что в этом сезоне отказников не будет.

Быков был убежден, что на чемпионат мира, который стартует в Москве 27 апреля, порадовать своих болельщиков прилетят все сильнейшие игроки. Увы, но действительность оказалась несколько иной.

Сегодня сборная потеряла форварда американской команды «Вашингтон Кэпиталс» Александра Сёмина. Точнее, он где-то «потерялся» сам…

Во всяком случае на официальном сайте Федерации Хоккея России появилась следующая информация: “В связи с тем, что Александр Семин в назначенное время не прибыл на тренировочный сбор национальной команды, тренерский штаб сборной России отказался от его услуг».

Стоит отметить, что и в финальном матче Евротура Россия – Швеция (Москва, 21 апреля) наша сборная, скорее всего, будет играть отнюдь не сильнейшим составом. Вячеслав Быков предложил игрокам магнитогорского «Металлурга» и казанского «АК Барса» самим решать, выходить им на лёд или нет. Причина этого прозаична: «металлурги» и «барсы» на финише чемпионата России совсем недавно определили победителя в тяжелейшей пятиматчевой серии, в которой полностью выложились и морально, и физически.

Здесь совершенно непонятно, почему составители внутреннего календаря не оставили перед чемпионатом мира достаточного «окошка» для того. чтобы российские игроки могли подготовиться к переходу «с корабля на бал».