Альфа-банк не собирается продавать свой бизнес на Украине

Альфа-банк не собирается продавать свой бизнес на Украине
Фото: http://www.ntv.ru/
Альфа-банк сегодня испытывает трудности с работой на Украине, однако продавать этот бизнес пока не собирается и надеется на нормализацию отношений между странами, заявил совладелец одного из крупнейших частных российских банков Петр Авен.

"Мы пока к этому решению (о продаже бизнеса на Украине) не пришли, мы решили там работать, мы не государственный банк", - заявил он журналистам.

При этом Авен признал, что на Украине Альфа-банку работается не просто. Только за прошлый месяц, по его словам, было совершено 80 атак отделения банка в разных городах Украины. Штурмующие отделения радикалы бросают в здания бутылки с зажигательной смесью, заливают банкоматы строительной пеной.

Авен добавил, что украинский не показывает «хороших цифр», однако на его создание было затрачено «много усилий», и «Альфа-банк» пока не намерен от него избавляться.

Реклама на веке

На Украине Альфа-банку, помимо Альфа-банк Украина, принадлежит и Укрсоцбанк. Альфа-банк Украина - крупный украинский коммерческий банк, входящий в ТОП-10 крупнейших банков страны по размеру активов.

Отметим, что ранее "Альфе-Украина" заявили об отсутствии связей с Россией. Причем сделали это в довольно жесткой форме. Там заявили, что учреждению вот уже который месяц приходится отвечать за «необоснованные обвинения» в том, что банк является российским. И всячески подчеркивают, что главным акционером банка является Михаил Фридман – уроженец Львова, «имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне». Еще 9,9% акций кредитной организации холдинга владеет финансовый гигант UniCredit.

Эти заявления стали следствиям войны, которую украинские радикалы объявили «дочкам» российских банков, блокируя отделения и уничтожая банкоматы. Нападкам подвергся и «Альфа-банк». Так, 15 марта в самом центре Киева на Крещатике демонстранты под наблюдением бездействующей полиции устроили погром в одном из офисов кредитной организации.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против пяти российских банков. Вводя ограничения, власти страны заявляли, что они призваны воспрепятствовать выводу средств из страны. «Альфа-банк» в число подпавших под санкции кредитный организаций не попал.

Пока Альфа-банк пытается сохранить украинские активы другие российские банки оставляют этот рынок. Первым стал Сбербанк. Покупателей ан свою украинскую «дочку» - Проминвестбанка – нашел и ВЭБ. В банке рассчитывали закрыть сделку до 1 июля.

Реклама на веке
Русские туристы оккупировали Анталию Доходы РФ от экспорта газа в январе-апреле выросли на 15,3%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются