Американский суд вынес «мягкий приговор» российским хакерам

В США прошли первые судебные заседания по делу арестованных россиян-киберпреступников, обвиняемых в мошенничестве с банковскими счетами. Трое из 16 арестованных признали свою вину по статье «отмывание денег», и двое из них уже приговорены к тюремному заключению и денежным штрафам.

В частности, 25 июня Антону Юферицыну было назначено наказание в виде 10 месяцев тюрьмы и довольно крупного штрафа - 38 тыс 413 долл. Решение по делу еще одного обвиняемого - Александра Сорокина, ранее отпущенного под залог - было вынесено 5 октября. Но он на заседание суда не явился, и, как отметил собеседник агентства, «сделал это очень зря». Дело в том, что суд Манхэттена назначил ему довольно мягкое наказание - 6 месяцев тюрьмы и штраф в 100 долл. Как считает дипломат, Сорокин, «возможно, находится уже в России». Заседание суда, на котором будет вынесен приговор по делу третьего признавшего свою вину - Александра Федорова - назначено на 5 января 2011 года.

Напомним, прокуратура США предъявила обвинения 25 россиянам в хищении с помощью компьютерного вируса более 3 млн долл. со счетов американских граждан. Всего в хищении обвиняются 37 человек.

Ранее «Век» сообщал об операции по поимке хакеров, которая началась весной 2009года. Тогда одновременно с 46 банковских счетов были несанкционированно сняты деньги. Сообщается, что преступники использовали компьютерный вирус Zeus Botnet для того, чтобы получить доступ к номерам счетов и паролям. Жертвами хакеров стали американские граждане, предприниматели и некоммерческие организации. Похищенные деньги переводились в Гонконг, Сингапур и на Кипр.

Реклама на веке
Как разместить

Федеральное бюро расследований США опубликовало список людей, разыскиваемых за хищение 70 млн долл. из американских банков. Среди обвиняемых граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые обнаружили белки-биомаркеры шизофрении Временно закроют станцию «Парк культуры»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются