Американские врачи рекомендовали сократить потребление мяса
Американские ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета Чикаго и Корнеллского университета Нью-Йорка заявили о смертельной опасности употребления красного мяса, птицы и колбас.
По мнению специалистов, частое употребление этих продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты проведенных ими исследований показали, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы способствует увеличению риска развития болезней сосудов и сердца на 3–7%.
Помимо этого, две порции мяса птицы каждую неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, хотя ученые отметили, что их данных недостаточно для однозначного вывода о вредности этого продукта для здоровья.
В прошлом году ученые из университетов Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) признали самым вредным для здоровья и окружающей среды продуктом мясо.
ООН ранее предлагало человечеству перейти на преимущественно растительную пищу для предотвращения изменения климата. Это обосновывается тем, что высокое потребление продуктов животного происхождения способствует повышению температуры атмосферы планеты.
Известно, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к повышению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Тем не менее, если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то можно отчасти обеспечить себе сбалансированный и здоровый рацион.
Как установили ученые Университета Макмастера в Канаде пришли к выводу, что термически необработанное мясо может быть полезно для сердца. Такие выводы сделаны по итогам исследования, в котором приняло участие 218 тысяч человек. Ученые обнаружили, что красное мясо, которое не подвергалось температурной обработке, также полезно.
Ранее исследователи обнаружили связь между употреблением большого количества мяса и избыточным весом. В рамках эксперимента, организованного Школой здравоохранения при Императорском колледже (Лондон, Великобритания), исследователи изучали воздействие образа жизни, привычек и рациона питания человека на состояние его здоровья.
Результаты проведенных ими исследований показали, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы способствует увеличению риска развития болезней сосудов и сердца на 3–7%.
Помимо этого, две порции мяса птицы каждую неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, хотя ученые отметили, что их данных недостаточно для однозначного вывода о вредности этого продукта для здоровья.
В прошлом году ученые из университетов Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) признали самым вредным для здоровья и окружающей среды продуктом мясо.
ООН ранее предлагало человечеству перейти на преимущественно растительную пищу для предотвращения изменения климата. Это обосновывается тем, что высокое потребление продуктов животного происхождения способствует повышению температуры атмосферы планеты.
Известно, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к повышению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Тем не менее, если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то можно отчасти обеспечить себе сбалансированный и здоровый рацион.
Как установили ученые Университета Макмастера в Канаде пришли к выводу, что термически необработанное мясо может быть полезно для сердца. Такие выводы сделаны по итогам исследования, в котором приняло участие 218 тысяч человек. Ученые обнаружили, что красное мясо, которое не подвергалось температурной обработке, также полезно.
Ранее исследователи обнаружили связь между употреблением большого количества мяса и избыточным весом. В рамках эксперимента, организованного Школой здравоохранения при Императорском колледже (Лондон, Великобритания), исследователи изучали воздействие образа жизни, привычек и рациона питания человека на состояние его здоровья.