Спелые бананы признаны эффективной защитой от рака
Врачи сообщили о том, что употребление бананов может обеспечить защиту от онкологических заболеваний. Зрелые плоды способствуют активации иммунной системы человека.
Японские ученые установили, что полностью созревший банан помогает активировать защитные клетки иммунной системы человека, снижает предрасположенность организма человека к воспалительным процессам, которые являются основной причиной развития онкологических заболеваний.
Исследованием руководили сотрудники Токийского университета. Они сообщили, что полезными свойствами для борьбы с раком обладают плоды с почерневшей кожурой или бананы насыщенного желтого оттенка с черными пятнами. В результате употребления таких бананов иммунная система намного лучше справляется с патогенами.
Опыты продемонстрировали, что в спелых бананах содержатся вещества, способствующие активации нейтрофилов и макрофагов – клеток организма, отвечающих за производство противовоспалительного белка.
Благодаря этому белку можно затормозить процесс развития онкологического заболевания.
Экспертов удивило, насколько эффективными оказались бананы в борьбе с раком.
В то же время, авторы изыскания заявили, что важную роль в противостоянии опухолевым процессам играет степень спелости банана: «Эти плоды усиливают выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа – мощных борцов с онкологией. Бананы должны быть достаточно спелыми. Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений».
Щелочные соединения представляют собой натуральные вещества, способствующие активации белых телец крови. Однако зеленые и незрелые фрукты не могут обеспечить эффективную защиту от онкологического заболевания.
Стоит отметить, что белые кровяные тельца или лейкоциты необходимы организму для поддержания общего здоровья и надежной защиты человека от болезней.
Тем не менее, теория ученых требует дальнейших исследований для подтверждения эффективности бананов в борьбе с раком.
Несмотря на то, что эти плоды полезны для человека и не содержат жира, их употребление в некоторых случаях надо ограничить.
Например, людям, страдающим от проблем с почками, и диабетикам нельзя есть много бананов, чтобы их самочувствие не ухудшалось.
Исследованием руководили сотрудники Токийского университета. Они сообщили, что полезными свойствами для борьбы с раком обладают плоды с почерневшей кожурой или бананы насыщенного желтого оттенка с черными пятнами. В результате употребления таких бананов иммунная система намного лучше справляется с патогенами.
Опыты продемонстрировали, что в спелых бананах содержатся вещества, способствующие активации нейтрофилов и макрофагов – клеток организма, отвечающих за производство противовоспалительного белка.
Благодаря этому белку можно затормозить процесс развития онкологического заболевания.
Экспертов удивило, насколько эффективными оказались бананы в борьбе с раком.
В то же время, авторы изыскания заявили, что важную роль в противостоянии опухолевым процессам играет степень спелости банана: «Эти плоды усиливают выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа – мощных борцов с онкологией. Бананы должны быть достаточно спелыми. Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений».
Щелочные соединения представляют собой натуральные вещества, способствующие активации белых телец крови. Однако зеленые и незрелые фрукты не могут обеспечить эффективную защиту от онкологического заболевания.
Стоит отметить, что белые кровяные тельца или лейкоциты необходимы организму для поддержания общего здоровья и надежной защиты человека от болезней.
Тем не менее, теория ученых требует дальнейших исследований для подтверждения эффективности бананов в борьбе с раком.
Несмотря на то, что эти плоды полезны для человека и не содержат жира, их употребление в некоторых случаях надо ограничить.
Например, людям, страдающим от проблем с почками, и диабетикам нельзя есть много бананов, чтобы их самочувствие не ухудшалось.