Британцы выпрямили традиционные французские круассаны
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона.
На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Чтобы выяснить это, руководство сети супермаркетов Tesco провело специальный опрос. Причиной такого решения стало понижение спроса на круассаны. В итоге оказалось, что подобная выпечка, но другой формы, пришлась бы больше по вкусу клиентам супермаркета.
«Около 75% заявили, что они бы предпочли булочки неизогнутой формы», — пояснил журналистам Гарри Джонс, который занимается закупкой круассанов для Tesco.
В итоге сеть отказалась от традиционной формы круассана, даже несмотря на то, само слово «круассан» переводится как «полумесяц».
Французские пользователи «Твиттера» до глубины души возмутились решением Tesco. Некоторые из них даже призвали в соцсетях «вышвырнуть Великобританию из ЕС», другие предложили научить англичан правильно есть круассаны, третьи сказали, что нельзя выпечку с неизогнутой формой называть круассаном. Один из негодующих даже заявил, что за подобное стоит и вовсе объявить свои соседям войну.
Напомним, что круассаны очень популярны во Франции, где подаются на завтрак.
Первые сведения о загнутых булочках «Кипферл» относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с тринадцатого века. Однако свою популярность круассаны снискали лишь в 1839 году, после того, как австрийский офицер Август Цанг открыл в столице Франции «Венскую пекарню».
Традиционный французский завтрак с круассанами возник благодаря Марии-Антуанетте. На сегодняшний день круассан считается одним из символов французской кулинарии и известен во всем мире.
Отметим, что специалисты из Университета Сан-Диего пришли к выводу, который разочарует многих любителей круассанов и прочих лакомств. Оказалось, что печенье и сладкая выпечка портят настроение.
Чтобы выяснить это, руководство сети супермаркетов Tesco провело специальный опрос. Причиной такого решения стало понижение спроса на круассаны. В итоге оказалось, что подобная выпечка, но другой формы, пришлась бы больше по вкусу клиентам супермаркета.
«Около 75% заявили, что они бы предпочли булочки неизогнутой формы», — пояснил журналистам Гарри Джонс, который занимается закупкой круассанов для Tesco.
В итоге сеть отказалась от традиционной формы круассана, даже несмотря на то, само слово «круассан» переводится как «полумесяц».
Французские пользователи «Твиттера» до глубины души возмутились решением Tesco. Некоторые из них даже призвали в соцсетях «вышвырнуть Великобританию из ЕС», другие предложили научить англичан правильно есть круассаны, третьи сказали, что нельзя выпечку с неизогнутой формой называть круассаном. Один из негодующих даже заявил, что за подобное стоит и вовсе объявить свои соседям войну.
Напомним, что круассаны очень популярны во Франции, где подаются на завтрак.
Первые сведения о загнутых булочках «Кипферл» относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с тринадцатого века. Однако свою популярность круассаны снискали лишь в 1839 году, после того, как австрийский офицер Август Цанг открыл в столице Франции «Венскую пекарню».
Традиционный французский завтрак с круассанами возник благодаря Марии-Антуанетте. На сегодняшний день круассан считается одним из символов французской кулинарии и известен во всем мире.
Отметим, что специалисты из Университета Сан-Диего пришли к выводу, который разочарует многих любителей круассанов и прочих лакомств. Оказалось, что печенье и сладкая выпечка портят настроение.