Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Специалисты из Испании считают заблуждением распространенное мнение о том, что есть можно все, что хочется, но в меру. Некоторые продукты лучше из рациона исключить вовсе, советуют они.
К однозначно вредному продукту эксперты отнесли рафинированную муку. Ее лучше заменить цельнозерновой. В список также попали молочные продукты с низким содержанием жира (в них добавляют сахар), ветчина и грудинка. Зло, по мнению диетологов, несут колбасные изделия, которые наполовину состоят из добавок и различных консервантов.
Кроме того, стоит отказаться от употребления выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся алкоголь и переработанное мясо.
Наиболее вредные пищевые продукты, как можно догадаться, мы едим в ресторанах быстрого питания. По словам диетологов, печеную картошку или лепешки с начинками все же можно есть, хотя и крайне редко, а вот от жареных крылышек, картошки фри, луковых и кальмаровых колечек лучше отказаться навсегда. Главная причина заключается в процессе приготовления этих блюд – все они готовятся во фритюре, поэтому насквозь пропитываются жиром и канцерогенными веществами, которые в нем содержатся.
Не меньшую опасность для здоровья представляют кетчуп, майонез и прочие соусы, которые мы покупаем в супермаркетах. Главная угроза от таких продуктов заключается в том, что они буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты
Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.
Кроме того, стоит отказаться от употребления выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся алкоголь и переработанное мясо.
Наиболее вредные пищевые продукты, как можно догадаться, мы едим в ресторанах быстрого питания. По словам диетологов, печеную картошку или лепешки с начинками все же можно есть, хотя и крайне редко, а вот от жареных крылышек, картошки фри, луковых и кальмаровых колечек лучше отказаться навсегда. Главная причина заключается в процессе приготовления этих блюд – все они готовятся во фритюре, поэтому насквозь пропитываются жиром и канцерогенными веществами, которые в нем содержатся.
Не меньшую опасность для здоровья представляют кетчуп, майонез и прочие соусы, которые мы покупаем в супермаркетах. Главная угроза от таких продуктов заключается в том, что они буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты
Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.