Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"

Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Фото: http://www.pravda.ru
Специалисты из Испании считают заблуждением распространенное мнение о том, что есть можно все, что хочется, но в меру. Некоторые продукты лучше из рациона исключить вовсе, советуют они.

К однозначно вредному продукту эксперты отнесли рафинированную муку. Ее лучше заменить цельнозерновой. В список также попали молочные продукты с низким содержанием жира (в них добавляют сахар), ветчина и грудинка. Зло, по мнению диетологов, несут колбасные изделия, которые наполовину состоят из добавок и различных консервантов.

Кроме того, стоит отказаться от употребления выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся алкоголь и переработанное мясо.

Наиболее вредные пищевые продукты, как можно догадаться, мы едим в ресторанах быстрого питания. По словам диетологов, печеную картошку или лепешки с начинками все же можно есть, хотя и крайне редко, а вот от жареных крылышек, картошки фри, луковых и кальмаровых колечек лучше отказаться навсегда. Главная причина заключается в процессе приготовления этих блюд – все они готовятся во фритюре, поэтому насквозь пропитываются жиром и канцерогенными веществами, которые в нем содержатся.

Не меньшую опасность для здоровья представляют кетчуп, майонез и прочие соусы, которые мы покупаем в супермаркетах. Главная угроза от таких продуктов заключается в том, что они буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты

Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.

Реклама на веке
Как разместить
Около 60 процентов жителей Подмосковья предпочитают раздельный сбор мусора Tesla все-таки сможет собирать электрокары в Китае
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Ольга Чевокина
    Роспотребнадзор должен запретить некачественные продукты С вредными добавками Иначе зачем они вообще работают В СССР таких проблем не было За к5ачеством продуктов следили строго!