Диетологи раскрыли секрет идеального зимнего салата
Диетологи поделились рецептом салата для холодного времени года, который является настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ и поможет поддержать иммунитет.
Зима не слишком-то радует нас свежими овощами и фруктами. Однако диетологи советуют ни в коем случае не отказываться от салатов, пусть они и не настолько разнообразны, как летом.
Свое внимание стоит обратить на три основных ингридиента для зимнего салата. Это свекла, чеснок и грецкий орех.
При этом, чтобы не добавлять блюду калорийности, не нужно класть в него густые заправки и майонез.
По словам диетологов, в свекле содержится бетаин, необходимый для здорового состояния сосудов и мозгового кровообращения; в чесноке - аллицин, подавляющий вирусы; в грецком орехе в идеальном балансе собраны антиоксиданты.
К тому же, свекла является жиросжигающим продуктом, что полезно при зимней гиподинамии. Она снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет сосудистые стенки, способствует эффективному выведению шлаков и токсинов, стимулирует работу головного мозга, оказывает благотворное влияние на его сосуды, защищает от слабоумия. Она также снижает риск возникновения заболеваний онкологического характера.
На этом все полезные свойства свеклы не заканчиваются. Она поможет избавиться от зимней сонливости, поскольку содержит железо. Этот элемент влияет на кислородный обмен в организме, и таким образом, обеспечивает его энергией. Также железо в большом количестве содержится в печени, гречневой крупе и фасоли.
В холодное время года также стоит обратить внимание на морковь, апельсины, киви и другие сезонные овощи и фрукты. Еще один важный элемент – зелень. Прекрасной альтернативой зимой станет шпинат. Он богат не только витаминами А, В, С и D, но также содержит магний, калий, железо. Это как раз те вещества, которые эффективно устраняют ощущение усталости и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Кстати, ранее в научном издании «American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы данные исследования, подтвердившего, что свекла способна продлить жизнь человека. Это все благодаря содержанию таких антиоксидантных веществ, как полифенолы.
Свое внимание стоит обратить на три основных ингридиента для зимнего салата. Это свекла, чеснок и грецкий орех.
При этом, чтобы не добавлять блюду калорийности, не нужно класть в него густые заправки и майонез.
По словам диетологов, в свекле содержится бетаин, необходимый для здорового состояния сосудов и мозгового кровообращения; в чесноке - аллицин, подавляющий вирусы; в грецком орехе в идеальном балансе собраны антиоксиданты.
К тому же, свекла является жиросжигающим продуктом, что полезно при зимней гиподинамии. Она снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет сосудистые стенки, способствует эффективному выведению шлаков и токсинов, стимулирует работу головного мозга, оказывает благотворное влияние на его сосуды, защищает от слабоумия. Она также снижает риск возникновения заболеваний онкологического характера.
На этом все полезные свойства свеклы не заканчиваются. Она поможет избавиться от зимней сонливости, поскольку содержит железо. Этот элемент влияет на кислородный обмен в организме, и таким образом, обеспечивает его энергией. Также железо в большом количестве содержится в печени, гречневой крупе и фасоли.
В холодное время года также стоит обратить внимание на морковь, апельсины, киви и другие сезонные овощи и фрукты. Еще один важный элемент – зелень. Прекрасной альтернативой зимой станет шпинат. Он богат не только витаминами А, В, С и D, но также содержит магний, калий, железо. Это как раз те вещества, которые эффективно устраняют ощущение усталости и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Кстати, ранее в научном издании «American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы данные исследования, подтвердившего, что свекла способна продлить жизнь человека. Это все благодаря содержанию таких антиоксидантных веществ, как полифенолы.