Грецкие орехи защищают от болезни Альцгеймера
Если съедать в день горсть грецких орехов, можно обезопасить себя от развития болезни Альцгеймера в будущем. Именно к таким выводам пришли недавно ученые из Нью-Йоркского университета.
Эксперимент проводился на мышах, у которых специально генетически была заложена предрасположенность к развитию симптомов болезни Альцгеймера. Благодаря им, американские ученые определили, что ежедневное употребление в пищу ядер грецкого ореха значительно улучшает память грызунов и их способность к обучению.
Как утверждают ученые, результаты опыта показали, что грызуны, которым давали грецкие орехи, проявили значительно лучшие двигательные функции и снижение степени тревожности. Мыши съедали за день столько орехов, сколько в пересчете для человека составило бы 30-40 грамм. Согласно выводам исследователей, полученные результаты подтверждают их предположение, что вытяжка грецкого ореха способна защитить от окисления, которое вызывают бета-амилоиды (белки, которые вызывают развитие слабоумия).
Проведенные анализы показали, что в грецких орехах присутствуют особые вещества, включая также и омега-3 жирные кислоты, которые могут защитить мозг от многих негативно воздействующих факторов. Поэтому, как утверждают ученые, мы можем уверенно называть эти орехи продуктами, предотвращающими появление болезни Альцгеймера. Помимо этого, они содержат в себе всевозможные антиоксиданты и прочие вещества, которые помогают бороться с воспалительными процессами, вызывающими отмирание клеток, и со стрессом. По мнению специалистов, проводивших эти эксперименты, первое место по охране организма от разрушительного действия окислительного стресса грецкий орех разделяет только с ягодами черники.
Кроме того, стоит отметить и другое крайне полезное свойство грецких орехов. Как выявили недавние исследования ученых Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, эти плоды способны на четверть снизить риск возникновения диабета ІІ типа, если есть их хотя бы два-три раза в неделю.
Как показывают результаты, риск стать жертвой диабета второго типа снижается у женщин на 24%, если они съедают по 28 грамм грецких орехов в день. Более того, сотрудники Гарварда пришли к выводу, что защищают еще и от болезней сердца, артрита и онкологии.
Более ранние исследования ученых из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса показали также, что мужчины возрастом старше 20 и 30 лет, употреблявшие в пищу грецкие орехи каждый день, оказывались значительно более плодовитыми, чем те, кто орехов не ел.
Как утверждают ученые, результаты опыта показали, что грызуны, которым давали грецкие орехи, проявили значительно лучшие двигательные функции и снижение степени тревожности. Мыши съедали за день столько орехов, сколько в пересчете для человека составило бы 30-40 грамм. Согласно выводам исследователей, полученные результаты подтверждают их предположение, что вытяжка грецкого ореха способна защитить от окисления, которое вызывают бета-амилоиды (белки, которые вызывают развитие слабоумия).
Проведенные анализы показали, что в грецких орехах присутствуют особые вещества, включая также и омега-3 жирные кислоты, которые могут защитить мозг от многих негативно воздействующих факторов. Поэтому, как утверждают ученые, мы можем уверенно называть эти орехи продуктами, предотвращающими появление болезни Альцгеймера. Помимо этого, они содержат в себе всевозможные антиоксиданты и прочие вещества, которые помогают бороться с воспалительными процессами, вызывающими отмирание клеток, и со стрессом. По мнению специалистов, проводивших эти эксперименты, первое место по охране организма от разрушительного действия окислительного стресса грецкий орех разделяет только с ягодами черники.
Кроме того, стоит отметить и другое крайне полезное свойство грецких орехов. Как выявили недавние исследования ученых Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, эти плоды способны на четверть снизить риск возникновения диабета ІІ типа, если есть их хотя бы два-три раза в неделю.
Как показывают результаты, риск стать жертвой диабета второго типа снижается у женщин на 24%, если они съедают по 28 грамм грецких орехов в день. Более того, сотрудники Гарварда пришли к выводу, что защищают еще и от болезней сердца, артрита и онкологии.
Более ранние исследования ученых из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса показали также, что мужчины возрастом старше 20 и 30 лет, употреблявшие в пищу грецкие орехи каждый день, оказывались значительно более плодовитыми, чем те, кто орехов не ел.