Исследование показало, что сахар вреднее соли
Ранее ученые неоднократно заявляли о том, что употребление соли может стать причиной развития гипертонии, увеличивая риск инсульта на четверть. Однако американские специалисты считают, что в первую очередь необходимо отказаться от сахара.
Несмотря на рекомендации врачей, относительно сокращения соли в рационе до одной чайной ложки в день, ученые из США утверждают, что сахар намного вреднее соли.
Исследование, автором которого выступил доктор Джеймс Диниколантонио, показало, что употребление сахара повышает риск инсульта на четверть.
Специалисты из Нью-Йорка и Канзаса выяснили, что высокий уровень сахара в крови может негативно влиять на гипоталамус, нейроны которого синтезируют гормон, способствующий повышению кровяного давления и учащению сердечного ритма.
Кроме того, обилие сахара в рационе приводит к тому, что организм вырабатывает большое количество инсулина. Стоит отметить, что этот гормон увеличивает частоту сокращений сердца.
Доктор Диниколантонио из Кардиологического института, расположенного в Канзас-Сити, уверен в том, что для нормализации давления людям необходимо сократить количество употребляемого сахара: «С повышенным кровяным давлением гораздо более тесно связан сахар, чем хлорид натрия. Поэтому поощрение общественности снизить количество потребляемого сахара, а не соли, может быть лучшей диетической стратегией для контроля над артериальным давлением».
Ранее ученые провели исследование при участии 8670 французов. Эксперимент продемонстрировал отсутствие связи между употреблением соли и развитием гипертонии. Американские эксперты ссылаются на результаты данного исследования, опровергая информацию о том, что снижение количества соли в рационе питания может снизить риск развития ожирения и заболеваний сердца: «Сокращение потребления соли может привести к увеличению потребления обработанных пищевых продуктов, например, сахара. Таким образом, риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний увеличится».
Параллельно ученые из Лондона провели эксперимент, который показал, что на сахар не должно приходиться более 3 процентов от общего объема потребления калорий.
По мнению ученых, свободный сахар является единственный причиной развития кариеса. Таким образом, для защиты зубов необходимо сократить количество сахара в рационе.
Исследование, автором которого выступил доктор Джеймс Диниколантонио, показало, что употребление сахара повышает риск инсульта на четверть.
Специалисты из Нью-Йорка и Канзаса выяснили, что высокий уровень сахара в крови может негативно влиять на гипоталамус, нейроны которого синтезируют гормон, способствующий повышению кровяного давления и учащению сердечного ритма.
Кроме того, обилие сахара в рационе приводит к тому, что организм вырабатывает большое количество инсулина. Стоит отметить, что этот гормон увеличивает частоту сокращений сердца.
Доктор Диниколантонио из Кардиологического института, расположенного в Канзас-Сити, уверен в том, что для нормализации давления людям необходимо сократить количество употребляемого сахара: «С повышенным кровяным давлением гораздо более тесно связан сахар, чем хлорид натрия. Поэтому поощрение общественности снизить количество потребляемого сахара, а не соли, может быть лучшей диетической стратегией для контроля над артериальным давлением».
Ранее ученые провели исследование при участии 8670 французов. Эксперимент продемонстрировал отсутствие связи между употреблением соли и развитием гипертонии. Американские эксперты ссылаются на результаты данного исследования, опровергая информацию о том, что снижение количества соли в рационе питания может снизить риск развития ожирения и заболеваний сердца: «Сокращение потребления соли может привести к увеличению потребления обработанных пищевых продуктов, например, сахара. Таким образом, риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний увеличится».
Параллельно ученые из Лондона провели эксперимент, который показал, что на сахар не должно приходиться более 3 процентов от общего объема потребления калорий.
По мнению ученых, свободный сахар является единственный причиной развития кариеса. Таким образом, для защиты зубов необходимо сократить количество сахара в рационе.