Информационная служба «Века» — 25.05.2016 17:05

Как уберечь организм от пищевого отравления летом

Повышение температуры за окном спообствует тому, что продукты питания могут портиться намного быстрее. Эксперты рассказали о пяти способах предотвратить пищевое отравление в летнее время.

По мнению специалистов, летом человек должен соблюдать осторожность во всем, что касается культуры употребления пищи.
В первую очередь эксперты советуют позаботиться о мусорном ведре. Его надо очищать два раза в день. Именно мусорное ведро является источником большого количества бактерий в доме.
Каждый раз выбрасывая пищевые отходы в ведро, человек поступает негигиенично, ведь остатки продуктов питания могут стать идеальной пищей для опасных микроорганизмов.
Эти бактерии, в свою очередь, способтвуют развитию пищевого отравления.
Таким образом, все пищевые отходы перед выбрасыванием в мусорное ведро необходимо упаковать, а ведро лучше очищать как можно чаще.
Вторым правилом специалистов является гигиена кухни.
В жаркое время года человек обязан мыть посуду после каждого приема пищи. Кроме того, после трапезы и готовки следует тщательно протереть рабочую поверхность.

Во время уборки особое внимание уделяйте раковине, плите, столу, подоконнику.

Это поможет существенно снизить риск попадания на поверхности бактерий и появления на вашей кухни тараканов.

Продукты питания летом надо хранить при низких температурах, иначе они будут подвергаться риску перекрестного заражения.
В холодильнике выставляйте температуру не выше 4 градусов, чтобы замедлить рост вредоносных бактерий.
Сразу после покупки еды ее необходимо убрать в холодильник.
Такие продукты питания, как мясо, курица, овощи лучше хранить в холодильнике раздельно.
Лучшим помощником на кухне в летнее время может стать пищевая пленка. Еще для хранения пищи подойдут специальные контейнеры, изготовленные из металла, стекла или полиэтилена.
Благодаря этой посуде риск распространения микробов и неприятного запаха ощутимо снижается.
Это также не позволит продуктам превратиться в питательную среду для бактерий, если уровень влажности на вашей кухне выше 60 процентов.
Особенно важно помнить о том, что на кухне не должно быть тараканов.
Иногда эти насекомые появляются на не очень чистых кухнях.
Тараканов следует убивать при помощи аэрозолей, ловушек и химических средств.
Однако если ваши методы не помогают, вызывайте специалистов по борьбе с насекомыми, которые обработают квартиру.
Полная версия публикации
Еда 24.05.2016 22:31
Развеян миф о пользе бессолевых диет
Общество 24.05.2016 23:02
Новозеландка показала в своем Instagram, как ей удалось похудеть на центнер
Общество 25.05.2016 08:05
В Пятигорске автоледи перепутала газ с тормозом, пострадали трое детей