18+
  1. Как уберечь организм от пищевого отравления летом

Как уберечь организм от пищевого отравления летом

Как уберечь организм от пищевого отравления летом
Повышение температуры за окном спообствует тому, что продукты питания могут портиться намного быстрее. Эксперты рассказали о пяти способах предотвратить пищевое отравление в летнее время.

По мнению специалистов, летом человек должен соблюдать осторожность во всем, что касается культуры употребления пищи.

В первую очередь эксперты советуют позаботиться о мусорном ведре. Его надо очищать два раза в день. Именно мусорное ведро является источником большого количества бактерий в доме.

Каждый раз выбрасывая пищевые отходы в ведро, человек поступает негигиенично, ведь остатки продуктов питания могут стать идеальной пищей для опасных микроорганизмов.

Эти бактерии, в свою очередь, способтвуют развитию пищевого отравления.

Таким образом, все пищевые отходы перед выбрасыванием в мусорное ведро необходимо упаковать, а ведро лучше очищать как можно чаще.

Вторым правилом специалистов является гигиена кухни.

В жаркое время года человек обязан мыть посуду после каждого приема пищи. Кроме того, после трапезы и готовки следует тщательно протереть рабочую поверхность.

Во время уборки особое внимание уделяйте раковине, плите, столу, подоконнику.

Это поможет существенно снизить риск попадания на поверхности бактерий и появления на вашей кухни тараканов.

Продукты питания летом надо хранить при низких температурах, иначе они будут подвергаться риску перекрестного заражения.

В холодильнике выставляйте температуру не выше 4 градусов, чтобы замедлить рост вредоносных бактерий.

Сразу после покупки еды ее необходимо убрать в холодильник.

Такие продукты питания, как мясо, курица, овощи лучше хранить в холодильнике раздельно.

Лучшим помощником на кухне в летнее время может стать пищевая пленка. Еще для хранения пищи подойдут специальные контейнеры, изготовленные из металла, стекла или полиэтилена.

Благодаря этой посуде риск распространения микробов и неприятного запаха ощутимо снижается.

Это также не позволит продуктам превратиться в питательную среду для бактерий, если уровень влажности на вашей кухне выше 60 процентов.

Особенно важно помнить о том, что на кухне не должно быть тараканов.

Иногда эти насекомые появляются на не очень чистых кухнях.

Тараканов следует убивать при помощи аэрозолей, ловушек и химических средств.

Однако если ваши методы не помогают, вызывайте специалистов по борьбе с насекомыми, которые обработают квартиру.

Последние новости