Клубника может навредить здоровью человека
Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в результате научного исследования пришли к выводу, что клубника является наиболее загрязненным остатками пестицидов продуктом.
Специалисты сообщили, что пестициды, которые попадают в организм в результате потребления клубники, токсичны и могут негативно влиять на репродуктивную, иммунную и нервную системы человека.
Кроме того, их влияние отражается на риске другие опасных заболеваний.
В рамках научного изыскания его авторы провели анализ примерно 36 тысяч образцов наиболее популярных овощей, фруктов, ягод.
В результате эксперты выяснили, что около 70 процентов исследуемых образцов 48 видов, выращенных в стандартных условиях, оказались загрязнены остатками пестицидов. Об этом сообщают "Российские Новости" - интернет-портал о топовых событиях в стране и мире.
В то же время, клубнике отвели первое место в рейтинге загрязненных продуктов питания. В этой ягоде авторы исследования обнаружили минимум 20 пестицидов, которые негативно отражаются на здоровье человека. Менее всего вредных веществ было в сладкой кукурузе и в авокадо.
Напомним, что в рамках другого изыскания ученые выяснили, что клубника является идеальным средством для борьбы со старением организма.
Клубника, как показывают научные опыты, способствует замедлению процессов старения организма и его защите от онкологических болезней. Полезные свойства клубники специалисты объясняют тем, что в ее состав входят компоненты, повышающие уровень антиоксидантов в крови.
Антиоксиданты, как известно, ведут активную борьбу в окислительным стрессом, снижают вероятность развития рака, диабета, заболеваний сердца и сосудов.
К таким выводам пришли испанские и итальянские эксперты, проводившие исследование под руководством доктора Маурицио Биттино.
Ученые тестировали клубнику на 12 здоровых добровольцев. Участники изыскания потребляли по 500 граммов клубники на протяжении нескольких недель.
Затем медики проверили кровь добровольцев, и обнаружили повышенные уровни антиоксидантов. Более того, клубника помогала предотвратить процесс разрушения красных кровяных клеток.
Исследователи продолжают научные опыты, чтобы определить, в каких сортах клубники содержится больше всего полезных веществ и какое количество этой ягоды следует употреблять пищу в профилактических целях.
Кроме того, их влияние отражается на риске другие опасных заболеваний.
В рамках научного изыскания его авторы провели анализ примерно 36 тысяч образцов наиболее популярных овощей, фруктов, ягод.
В результате эксперты выяснили, что около 70 процентов исследуемых образцов 48 видов, выращенных в стандартных условиях, оказались загрязнены остатками пестицидов. Об этом сообщают "Российские Новости" - интернет-портал о топовых событиях в стране и мире.
В то же время, клубнике отвели первое место в рейтинге загрязненных продуктов питания. В этой ягоде авторы исследования обнаружили минимум 20 пестицидов, которые негативно отражаются на здоровье человека. Менее всего вредных веществ было в сладкой кукурузе и в авокадо.
Напомним, что в рамках другого изыскания ученые выяснили, что клубника является идеальным средством для борьбы со старением организма.
Клубника, как показывают научные опыты, способствует замедлению процессов старения организма и его защите от онкологических болезней. Полезные свойства клубники специалисты объясняют тем, что в ее состав входят компоненты, повышающие уровень антиоксидантов в крови.
Антиоксиданты, как известно, ведут активную борьбу в окислительным стрессом, снижают вероятность развития рака, диабета, заболеваний сердца и сосудов.
К таким выводам пришли испанские и итальянские эксперты, проводившие исследование под руководством доктора Маурицио Биттино.
Ученые тестировали клубнику на 12 здоровых добровольцев. Участники изыскания потребляли по 500 граммов клубники на протяжении нескольких недель.
Затем медики проверили кровь добровольцев, и обнаружили повышенные уровни антиоксидантов. Более того, клубника помогала предотвратить процесс разрушения красных кровяных клеток.
Исследователи продолжают научные опыты, чтобы определить, в каких сортах клубники содержится больше всего полезных веществ и какое количество этой ягоды следует употреблять пищу в профилактических целях.