Люди, желающие похудеть, не должны отказываться от риса и картошки
Многие люди, желающие похудеть, полностью вычеркивают из своего рациона углеводы. Зачастую они отказываются от риса и картофеля. Тем не менее это может привести к перееданию, выяснили исследователи.
Согласно мнению ряда экспертов в области диетологии, полное исключение углеводов из рациона приводит только к тому, что процесс контроля над потребляемой пищей усложняется. Это, в свою очередь, провоцирует появление дисбаланса между чувством голода и ощущением сытости. В итоге человек переедает.
Кристина Аванти, автор книг с рекомендациями, как лучше похудеть, а также авторитетный эксперт в области здорового питания, выступила в защиту углеводов. Зачастую основным источником углеводов в рационе являются картофель и рис. Специалист же заявила, что эти продукты питания не являются пустыми калориями, которые должны избегать те, кто старается похудеть, а такое мнение она назвала абсолютно необоснованным.
«Эти продукты, будучи скомбинированными с белками, мясом или рыбой, способны стабилизировать уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, является защитой от переедания и неконтролируемых приступов голода», – процитировал мнение специалиста сайт jNetNutritionist.com.
Аванти настаивает на том, что люди, желающие избавиться от избыточных килограммов, не должны отказываться от углеводов, отдавая предпочтение исключительно белковой пище и жирам. Она поясняет это тем, что полное отсутствие углеводов в ежедневном рационе не просто становится причиной обострения аппетита. Приступы голода, спровоцированные недостатком этих веществ в организме, могут быть настолько мощными, что часто с ними крайне тяжело справиться.
Примечательно, что эксперты уже далеко не в первый раз обращают внимание на то, что углеводы нужно употреблять ежедневно и в достаточном для организма количестве. Результаты более ранних исследований показали, что если организм человека испытывает постоянную нехватку углеводов, то в нем начинают нарушаться естественные процессы, которые связаны с усвоением различных веществ. Так, отказ от углеводов лишает организм человека нужной энергии, поэтому может вызвать головные боли, усталость и даже летаргическое состояние. Диетологи настаивают на том, что на долю углеводной пищи должна приходиться треть всех потребляемых человеком продуктов питания.
Кристина Аванти, автор книг с рекомендациями, как лучше похудеть, а также авторитетный эксперт в области здорового питания, выступила в защиту углеводов. Зачастую основным источником углеводов в рационе являются картофель и рис. Специалист же заявила, что эти продукты питания не являются пустыми калориями, которые должны избегать те, кто старается похудеть, а такое мнение она назвала абсолютно необоснованным.
«Эти продукты, будучи скомбинированными с белками, мясом или рыбой, способны стабилизировать уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, является защитой от переедания и неконтролируемых приступов голода», – процитировал мнение специалиста сайт jNetNutritionist.com.
Аванти настаивает на том, что люди, желающие избавиться от избыточных килограммов, не должны отказываться от углеводов, отдавая предпочтение исключительно белковой пище и жирам. Она поясняет это тем, что полное отсутствие углеводов в ежедневном рационе не просто становится причиной обострения аппетита. Приступы голода, спровоцированные недостатком этих веществ в организме, могут быть настолько мощными, что часто с ними крайне тяжело справиться.
Примечательно, что эксперты уже далеко не в первый раз обращают внимание на то, что углеводы нужно употреблять ежедневно и в достаточном для организма количестве. Результаты более ранних исследований показали, что если организм человека испытывает постоянную нехватку углеводов, то в нем начинают нарушаться естественные процессы, которые связаны с усвоением различных веществ. Так, отказ от углеводов лишает организм человека нужной энергии, поэтому может вызвать головные боли, усталость и даже летаргическое состояние. Диетологи настаивают на том, что на долю углеводной пищи должна приходиться треть всех потребляемых человеком продуктов питания.