София Тарасова — 20.02.2020 09:53

Масленица в ресторане YURA

Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году начнется 24 февраля и завершится 1 марта. В ресторане YURA к традиционному прощанию с зимой подготовили четыре вида блинов.

Начинается масленичное меню с вегетарианского блина с черными лисичками, сморчками, коричневыми королевскими шампиньонами и вешенками. Следом бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает блин с камчатским крабом и блин с томленой уткой конфи, хрустящим попкорном из гречки и соусом на основе утиного бульона. По словам Андрея, сочетание утки и гречки прекрасно подходит блинам. А в качестве десерта выступает ромовый блинный торт с фисташковым кремом, который стал неким реверансом в сторону классической ром-бабы. Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками.

Меню на Масленицу:
Блин с лесными грибами (подается теплым)
Блин с камчатским крабом (подается теплым)
Блин с томленой уткой и попкорном из гречки (подается теплым)
Ромовый блинный торт с фисташковым кремом.
Полная версия публикации
ИноСМИ 17.02.2020 18:40
Ремонт Биг-Бена может стоить около £80 млн
Экономика 18.02.2020 14:09
На протяжении четырех лет снижается лояльность россиян к банкам
Общество 19.02.2020 13:14
Пенсии проиндексируют лишь одной категории работающих