Масленица в ресторане YURA

Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году начнется 24 февраля и завершится 1 марта. В ресторане YURA к традиционному прощанию с зимой подготовили четыре вида блинов.

Начинается масленичное меню с вегетарианского блина с черными лисичками, сморчками, коричневыми королевскими шампиньонами и вешенками. Следом бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает блин с камчатским крабом и блин с томленой уткой конфи, хрустящим попкорном из гречки и соусом на основе утиного бульона. По словам Андрея, сочетание утки и гречки прекрасно подходит блинам. А в качестве десерта выступает ромовый блинный торт с фисташковым кремом, который стал неким реверансом в сторону классической ром-бабы. Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками.

Меню на Масленицу:

Блин с лесными грибами (подается теплым)

Реклама на веке

Блин с камчатским крабом (подается теплым)

Блин с томленой уткой и попкорном из гречки (подается теплым)

Ромовый блинный торт с фисташковым кремом.

Реклама на веке
Мосгорсуд принял решение заблокировать ресурс, занимающий плагиатом Недофинансирование крупнейших проектов достигло 200 млрд рублей