Информационная служба «Века» — 31.01.2016 21:56

Названы 8 продуктов, влияющих на иммунитет

Эпидемия гриппа — не повод начинать бояться и переставать жить. Однако принять меры, чтобы болезнь не выбила вас из колеи, все-таки можно. Необходимо просто обратить внимание на свой рацион питания.

Иммунитет во многом зависит от нашего питания. Но что же стоит включить в свой рацион, чтобы не заболеть?
В первую очередь, это кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, простокваша. Натуральные кисломолочные продукты содержат пробиотики, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.
К числу пробиотиков относят различные лактобактерии и бифидобактерии. Эти микроорганизмы провоцируют увеличение количества клеток, отвечающих за иммунитет.
Полезны для иммунитета также такие продукты, как овсяные хлопья и другие зерновые. Эта группа продуктов относится к сложным углеводам, которые богаты клетчаткой и являются хорошим источником энергии.
Также в состав овсяных хлопьев входят полисахариды, которые влияют на формирование иммунитета.
Тем, что хочет укрепить иммунитет полезно есть чеснок. В составе чеснока много аллицина, который обладает ярко выраженным противомикробным свойством.
Важно не подвергать чеснок термообработке.
Постарайтесь включить в свой рацион морепродукты. Все виды устриц, лобстеров, омаров, крабов и моллюсков богаты селеном, который активирует клетки, которые обладают противовирусным эффектом. Альтернативой может служить любая рыба, которая также богата на Омега-3 жирные кислоты.
Старое народное противовоспалительное средство в виде куриного бульона не даром считают отличным лекарством от простуды. В бульоне много цистеина, который отлично помогает справляться с кашлем.
Даже самый обычный чай оказывается очень полезен в сезон простуды. В чае много интерферона, который обладает антивирусным и иммуномодулирующим эффектом.
Стоит также следить за наличием цинка в рационе. Тут на помощь приходит говядина и баранина. Вегетарианцы должны обратить внимание на бобовые, отруби и ростки пшеницы, семечки тыквы и подсолнечника.
Последний антивирусный хит - тыква, в которой много бета-каротина, предшественника витамина А. Этот витамин укрепляет кожу, а значит помогает сформировать защитный барьер организма от многих инфекций и вирусов.
Полная версия публикации
Общество 29.01.2016 16:54
Вакцина против вируса Зика может быть создана к концу года
Общество 30.01.2016 15:51
Пять советов по избавлению от стресса от даосского монаха
Общество 31.01.2016 16:30
Психологи выяснили, что операции по снижению веса разрушают отношения