18+
  1. Некоторые продукты питания продлевают простуду

Некоторые продукты питания продлевают простуду

Оказывается, диета, исключающая некоторую пищу из вашего меню, может существенно сократить период вирусного заболевания. По мнению врачей, определенные продукты лишь усугубляют насморк и кашель.

В перечень запрещенной еды попала даже полезная пища, которая при простуде вредит здоровью человека.

Молочные продукты, входящие в состав народных средств от кашля и простуды, по словам диетологов, далеко не всегда приносят пользу.

Таким образом, маргарин, масло и сыр необходимо исключить из меню.

Эти продукты обладают слизеобразующим эффектом и способствуют замедлению отхождения мокроты из легких, а также препятствуют лечению насморка.

В то же время, употребление кефиров и нежирных йогуртов поможет нормализовать работу кишечника.

Врачи советуют включить эти молочные продукты в рацион питания во время простуды, однако следует добавить в них имбирь или куркуму для нейтрализации побочных эффектов.

Во время болезни человеку часто хочется порадовать себя сладостями, например, калорийной выпечкой, конфетами или шоколадкой. Тем не менее, именно эти продукты приводят к снижению активности лейкоцитов. Напомним, что данные клетки отвечают за защиту организма от вирусов и бактерий.

Еще более опасными для человека с простудным заболеванием считаются мучные изделия с присыпками из сахара или какао. Они вызывают раздражение горла и усугубляют кашель.

Замените калорийные сладости медом, ведь этот продукт обладает антибактериальным эффектом и улучшает иммунитет.

Исключение из рациона алкогольных напитков и кофе является основным правилом для людей, ставших жертвой простуды.

Спиртное снижает активность иммунитета, вредит печени, которая ослаблена из-за вывода токсинов из больного организма.

Употребление орехов при простуде лучше ограничить. В них много калорий, а верхний слой раздражает и высушивает горло.

Интересно, что полезные овощи и фрукты следует употреблять с особой осторожностью, если ваше заболевание находится в активной стадии. При высокой температуре тела переваривание данных продуктов станет настоящим испытанием для кишечника. Лучше запечь или сварить на пару овощи и фрукты.

Богатые витамином С цитрусовые раздражают больное горло и создают благоприятную для размножения бактерий среду.

Негативный эффект на здоровье оказывают также крахмалосодержащие продукты, например, картофель. Этот овощ сгущает мокроту, замедляя лечение насморка и кашля.

Последние новости