Названы 8 продуктов, влияющих на иммунитет

Названы 8 продуктов, влияющих на иммунитет
Фото: http://www.gippokratlechit.com
Эпидемия гриппа — не повод начинать бояться и переставать жить. Однако принять меры, чтобы болезнь не выбила вас из колеи, все-таки можно. Необходимо просто обратить внимание на свой рацион питания.

Иммунитет во многом зависит от нашего питания. Но что же стоит включить в свой рацион, чтобы не заболеть?

В первую очередь, это кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, простокваша. Натуральные кисломолочные продукты содержат пробиотики, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

К числу пробиотиков относят различные лактобактерии и бифидобактерии. Эти микроорганизмы провоцируют увеличение количества клеток, отвечающих за иммунитет.

Реклама на веке

Полезны для иммунитета также такие продукты, как овсяные хлопья и другие зерновые. Эта группа продуктов относится к сложным углеводам, которые богаты клетчаткой и являются хорошим источником энергии.

Также в состав овсяных хлопьев входят полисахариды, которые влияют на формирование иммунитета.

Тем, что хочет укрепить иммунитет полезно есть чеснок. В составе чеснока много аллицина, который обладает ярко выраженным противомикробным свойством.

Важно не подвергать чеснок термообработке.

Постарайтесь включить в свой рацион морепродукты. Все виды устриц, лобстеров, омаров, крабов и моллюсков богаты селеном, который активирует клетки, которые обладают противовирусным эффектом. Альтернативой может служить любая рыба, которая также богата на Омега-3 жирные кислоты.

Старое народное противовоспалительное средство в виде куриного бульона не даром считают отличным лекарством от простуды. В бульоне много цистеина, который отлично помогает справляться с кашлем.

Даже самый обычный чай оказывается очень полезен в сезон простуды. В чае много интерферона, который обладает антивирусным и иммуномодулирующим эффектом.

Стоит также следить за наличием цинка в рационе. Тут на помощь приходит говядина и баранина. Вегетарианцы должны обратить внимание на бобовые, отруби и ростки пшеницы, семечки тыквы и подсолнечника.

Последний антивирусный хит - тыква, в которой много бета-каротина, предшественника витамина А. Этот витамин укрепляет кожу, а значит помогает сформировать защитный барьер организма от многих инфекций и вирусов.

Реклама на веке
О состоянии здоровья человека расскажет его внешность Экипажу МКС удалось вырастить урожай грибов