Названы блюда, которые нельзя готовить на Новый год 2017
Многие люди стараются подобрать блюда на новогодний стол таким образом, чтобы не разозлить или даже задобрить символ наступающего года. Эксперты рассказали, от какой пищи лучше отказаться в год Огненного Петуха.
По словам специалистов, чтобы Огненный Петух не разозлился на вас и был благосклонен на протяжении всего года, нужно правильно составить меню, отказавшись от определенных продуктов питания. Очевидно, что в этот Новый год лучше не есть и даже не готовить блюда, в состав которых входит курятина. Тем более не следует подавать курицу в качестве основного блюда – вряд ли Огненному Петуху понравится, если им будут закусывать на протяжении всего вечера и ночи.
В новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение блюдам из рыбы, например, запеченной, а также салатам из морепродуктов, икре. Конечно же, праздничный стол вряд ли обойдется без мясных блюд. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение говядине, свинине, баранине или кролику. Планируя праздничное меню, следует также помнить о том, что петух это домашняя птица, поэтому задобрить его можно всевозможными домашними заготовками. На гарнир лучше выбирать бобовые, в частности чечевицу и популярный в последнее время нут.
Не разозлит символ наступающего года и традиционный салат оливье, поэтому его можно готовить и есть без опасений. Чтобы разнообразить это блюдо, опытные кулинары рекомендуют заменить вареную колбасу нежирным отварным или запеченным мясом, а также поэкспериментировать со специями. Также на новогодний стол можно подать такие известные в нашей стране салаты, как мимоза и сельдь под шубой. Каждое блюдо следует щедро украшать разнообразной зеленью, чтобы яркий символ наступающего года окончательно к вам расположился и был благосклонен.
Напомним, ранее эксперты рассказали, как сытные новогодние и рождественские застолья превратить в полезные. Прежде всего, нужно подготовить свой организм к перемене рациона. Для этого нужно полностью отказаться от сладостей, сдобы, белого хлеба, сладких фруктов, сухофруктов, меда, моркови, вареной свеклы, кукурузы и всех остальных продуктов с гликемическим индексом выше 50 единиц. Нужно наполнить свой рацион бобовыми, зерновыми, овощами, зеленью и фруктами.
В новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение блюдам из рыбы, например, запеченной, а также салатам из морепродуктов, икре. Конечно же, праздничный стол вряд ли обойдется без мясных блюд. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение говядине, свинине, баранине или кролику. Планируя праздничное меню, следует также помнить о том, что петух это домашняя птица, поэтому задобрить его можно всевозможными домашними заготовками. На гарнир лучше выбирать бобовые, в частности чечевицу и популярный в последнее время нут.
Не разозлит символ наступающего года и традиционный салат оливье, поэтому его можно готовить и есть без опасений. Чтобы разнообразить это блюдо, опытные кулинары рекомендуют заменить вареную колбасу нежирным отварным или запеченным мясом, а также поэкспериментировать со специями. Также на новогодний стол можно подать такие известные в нашей стране салаты, как мимоза и сельдь под шубой. Каждое блюдо следует щедро украшать разнообразной зеленью, чтобы яркий символ наступающего года окончательно к вам расположился и был благосклонен.
Напомним, ранее эксперты рассказали, как сытные новогодние и рождественские застолья превратить в полезные. Прежде всего, нужно подготовить свой организм к перемене рациона. Для этого нужно полностью отказаться от сладостей, сдобы, белого хлеба, сладких фруктов, сухофруктов, меда, моркови, вареной свеклы, кукурузы и всех остальных продуктов с гликемическим индексом выше 50 единиц. Нужно наполнить свой рацион бобовыми, зерновыми, овощами, зеленью и фруктами.