Названы полезные продукты питания, которые вызывают упадок сил
Употребление некоторых продуктов питания, которые считаются полезными для организма, на самом деле может привести к упадку энергии, а также приливу сонливости.
Международное издание The Huffington Post опубликовало на своих страницах результаты опроса, проведенного среди лучших специалистов в области здорового питания. Они рассказали, какие именно перекусы на протяжении дня отнимают у человека необходимую энергию, активность и работоспособность.
Диетолог Элизабетта Полити утверждает, что довольно опасным в этом отношении блюдом является салат. «Как правило, он состоит из нескольких листьев салата, небольшого количества нарезанной моркови и заправки. И все. Тарелка овощей, которая не содержит никаких белков и углеводов, означает, что человек не получит необходимого количества энергии для того, чтобы полноценно работать весь оставшийся день», – рассказала эксперт. Также она добавила, что если в состав салатной заправки входит сахар, то человек станет обессиленным и сонливым значительно быстрее.
По мнению эксперта, людям, предпочитающим есть салат, необходимо составлять его таким образом, чтобы, в нем присутствовали овощи с низким содержанием крахмала, сложные углеводы, а также белковая пища. В качестве заправки специалист порекомендовала использовать оливковое масло в сочетании с уксусом или соком лимона.
Помимо этого, повысить утомляемость человека могут и молочные продукты. В особенности этому подвержены люди, у которых с возрастом развивается непереносимость молочного белка. Часто именно постоянное чувство усталости является одним из симптомов этого нарушения. Медики полагают, что в случае с непереносимостью молочного белка, в организме человека появляется особая иммунная реакция на него, что и отнимает энергию. По словам эксперта Лайлы Блэйк-Гамбс, примерно от 20 до 30% пациентов, которые отказались от употребления молочных продуктов после того, как стали ощущать постоянный упадок сил, стали чувствовать себя намного лучше.
Также чрезмерно расслаблять человека могут бананы и орехи, которые традиционно считаются источниками энергии. Это происходит из-за слишком большого количества магния в этих продуктах, способствующего расслаблению мышц. Особенно ярко этот эффект проявляется, когда в организме человека наблюдается дефицит магния. Главными симптомами нехватки этого элемента являются потеря аппетита, приступы тошноты и сильная утомляемость.
Диетолог Элизабетта Полити утверждает, что довольно опасным в этом отношении блюдом является салат. «Как правило, он состоит из нескольких листьев салата, небольшого количества нарезанной моркови и заправки. И все. Тарелка овощей, которая не содержит никаких белков и углеводов, означает, что человек не получит необходимого количества энергии для того, чтобы полноценно работать весь оставшийся день», – рассказала эксперт. Также она добавила, что если в состав салатной заправки входит сахар, то человек станет обессиленным и сонливым значительно быстрее.
По мнению эксперта, людям, предпочитающим есть салат, необходимо составлять его таким образом, чтобы, в нем присутствовали овощи с низким содержанием крахмала, сложные углеводы, а также белковая пища. В качестве заправки специалист порекомендовала использовать оливковое масло в сочетании с уксусом или соком лимона.
Помимо этого, повысить утомляемость человека могут и молочные продукты. В особенности этому подвержены люди, у которых с возрастом развивается непереносимость молочного белка. Часто именно постоянное чувство усталости является одним из симптомов этого нарушения. Медики полагают, что в случае с непереносимостью молочного белка, в организме человека появляется особая иммунная реакция на него, что и отнимает энергию. По словам эксперта Лайлы Блэйк-Гамбс, примерно от 20 до 30% пациентов, которые отказались от употребления молочных продуктов после того, как стали ощущать постоянный упадок сил, стали чувствовать себя намного лучше.
Также чрезмерно расслаблять человека могут бананы и орехи, которые традиционно считаются источниками энергии. Это происходит из-за слишком большого количества магния в этих продуктах, способствующего расслаблению мышц. Особенно ярко этот эффект проявляется, когда в организме человека наблюдается дефицит магния. Главными симптомами нехватки этого элемента являются потеря аппетита, приступы тошноты и сильная утомляемость.