18+
  1. Звезда НБА представит фильм о наркотиках

Звезда НБА представит фильм о наркотиках

Стив Нэш, ранее известный как звезда НБА, станет продюсером нового игрового проекта, который расскажет об эпидемии увлечения экстази в Далласе. Действие ленты будет происходить в 1980 годах.

Баскетболист не сообщает о названии своей картины, однако он признался прессе в том, что на новый проект его вдохновила любовь к Далласу: «Я играл за "Даллас Маверикс" в течение 6 лет, и этот кинопроект привлек меня своей связью с городом. Он расскажет уникальную, невероятную историю, которая положила начало той рейв-культуре, которая впоследствии захватила мир».

Кресло режиссера на этом проекте займет Дори Осковиц. Его имя известно благодаря видеоклипам, которые Дори создавал для таких популярных музыкантов, как Фаррелл Уильямс, Ленни Кравиц, Девендра Банхарт.

Сценаристом киноленты выступил Ричард Стрэттон, являющийся соавтором картины «Слэм». Ричард удостоился Гран-при кинофестиваля «Сандэнс» в 1998 году.

Кроме того, в его арсенале награда «Золотая камера» за лучший дебют на Каннском киносмотре.

В свою очередь, биография самого Стрэттона, отсидевшего восемь лет из-за обвинения в контрабанде наркотических веществ, стала основой для написания Ричардом романа под названием «Богиня прихода».

Отметим, что пик популярности рэйв-культуры в Далласе начала 1980-х тесно связан с изобретением наркотика МДМА (экстази).

Это вещество в течение долгих лет было совершенно легальным, его продавали в аптеках города. Экстази в то время находилось в свободном доступе даже для посетителей заправок.

Картина Нэша расскажет о времени, когда на каждой дискотеке и вечеринке в Далласе употребляли МДМА. Именно в тот период у американцев значительно вырос интерес к танцевальной музыке.

Спад популярности наркотика наблюдался в 1985 году, когда его оборот был запрещен в США.

Для бывшего игрока НБА работа над картиной об экстази не станет дебютной. Еще в 2010 году Нэш выступил в качестве режиссера документального фильма «Навстречу ветру». Проект был посвящен бегуну Терри Фоксу, погибшему от рака в возрасте 22 лет.

Свою карьеру в спорте он завершил в нынешнем году. Нэш играл в НБА за «Финикс Санз», «Даллас Маверикс» и «Лос-Анджелес Лэйкерс».

Несколько раз его признавали лучшим баскетболистом сезона.

Последние новости