Названы продукты питания, которые помогают согреваться в холод
В зимний холодный период люди должны не только теплее одеваться, но также употреблять те продукты питания, которые помогут телу сохранить тепло. Эксперты дали несколько рекомендаций по этому поводу.
Так, по словам экспертов, во время зимних холодов необходимо включить в свой рацион корень имбиря. Этот продукт способствует понижению уровня холестерина в крови, а также будет идеальным выбором для тех, кто зимой хочет сохранить хорошие спортивные показатели. Помимо этого, имбирь славится своими антибактериальными свойствами, помогает лечить кашель и простудные заболевания, которые зимой встречаются чаще всего.
Мед. Этот продукт очень эффективно борется с простудными заболеваниями, кашлем и гриппом. Об этом известно, благодаря многим народным рецептам. Несмотря на присущую ему сладость, мед не добавит в рацион слишком много калорий, но будет крайне полезным, помогая поддерживать внутреннее тепло тела.
Орехи. Эксперты утверждают, что пользу организму человека принесут все виды орехов. Можно включить в свой рацион арахис, грецкий орех, миндаль, фундук или даже пекан – все разновидности являются источниками «хорошего» холестерина, клетчатки, различных витаминов, а также очень полезных омега-3 жирных кислот. Эксперты назвали орехи идеальной закуской в зимний период и рекомендовали употреблять их в перерывах между основными приемами пищи.
Корица. Эта специя не только обладает шикарным ароматом, но еще и способна защитить человека от слишком низких температур. Корицу можно добавлять в любые блюда, даже в супы и салаты – эта яркая специя только усилит и улучшит их вкус. Более того, корицу можно смело использовать для приготовления теплых напитков, например, во время заваривания чая.
Чеснок. Это продукт известен многим, благодаря своей способности уничтожать различные бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Антибактериальные свойства чеснока оберегают человека от простудных заболеваний, характерных для зимнего периода, а также эффективно избавляют от раздражения в горле. При помощи чеснока излечивали многие болезни еще самые далекие предки человека. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, а также улучшает работу сердца и сосудов.
Мед. Этот продукт очень эффективно борется с простудными заболеваниями, кашлем и гриппом. Об этом известно, благодаря многим народным рецептам. Несмотря на присущую ему сладость, мед не добавит в рацион слишком много калорий, но будет крайне полезным, помогая поддерживать внутреннее тепло тела.
Орехи. Эксперты утверждают, что пользу организму человека принесут все виды орехов. Можно включить в свой рацион арахис, грецкий орех, миндаль, фундук или даже пекан – все разновидности являются источниками «хорошего» холестерина, клетчатки, различных витаминов, а также очень полезных омега-3 жирных кислот. Эксперты назвали орехи идеальной закуской в зимний период и рекомендовали употреблять их в перерывах между основными приемами пищи.
Корица. Эта специя не только обладает шикарным ароматом, но еще и способна защитить человека от слишком низких температур. Корицу можно добавлять в любые блюда, даже в супы и салаты – эта яркая специя только усилит и улучшит их вкус. Более того, корицу можно смело использовать для приготовления теплых напитков, например, во время заваривания чая.
Чеснок. Это продукт известен многим, благодаря своей способности уничтожать различные бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Антибактериальные свойства чеснока оберегают человека от простудных заболеваний, характерных для зимнего периода, а также эффективно избавляют от раздражения в горле. При помощи чеснока излечивали многие болезни еще самые далекие предки человека. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, а также улучшает работу сердца и сосудов.