Так, по словам экспертов, во время зимних холодов необходимо включить в свой рацион корень имбиря. Этот продукт способствует понижению уровня холестерина в крови, а также будет идеальным выбором для тех, кто зимой хочет сохранить хорошие спортивные показатели. Помимо этого, имбирь славится своими антибактериальными свойствами, помогает лечить кашель и простудные заболевания, которые зимой встречаются чаще всего.
Мед. Этот продукт очень эффективно борется с простудными заболеваниями, кашлем и гриппом. Об этом известно, благодаря многим народным рецептам. Несмотря на присущую ему сладость, мед не добавит в рацион слишком много калорий, но будет крайне полезным, помогая поддерживать внутреннее тепло тела.
Орехи. Эксперты утверждают, что пользу организму человека принесут все виды орехов. Можно включить в свой рацион арахис, грецкий орех, миндаль, фундук или даже пекан – все разновидности являются источниками «хорошего» холестерина, клетчатки, различных витаминов, а также очень полезных омега-3 жирных кислот. Эксперты назвали орехи идеальной закуской в зимний период и рекомендовали употреблять их в перерывах между основными приемами пищи.
Корица. Эта специя не только обладает шикарным ароматом, но еще и способна защитить человека от слишком низких температур. Корицу можно добавлять в любые блюда, даже в супы и салаты – эта яркая специя только усилит и улучшит их вкус. Более того, корицу можно смело использовать для приготовления теплых напитков, например, во время заваривания чая.
Чеснок. Это продукт известен многим, благодаря своей способности уничтожать различные бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Антибактериальные свойства чеснока оберегают человека от простудных заболеваний, характерных для зимнего периода, а также эффективно избавляют от раздражения в горле. При помощи чеснока излечивали многие болезни еще самые далекие предки человека. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, а также улучшает работу сердца и сосудов.