Омолодить клетки головного мозга поможет горячий шоколад
Британская научно-исследовательская организация провела исследование, в ходе которого выяснилось, что горячий шоколад оказывает положительное влияние на уровень мозговой деятельности.
Британские ученые утверждают, что ежедневное употребление горячего шоколада способно омолодить клетки головного мозга. Доказать благотворное воздействие сладкого напитка удалось при помощи исследования, участие в котором приняли 60 добровольцев в возрасте 70 лет. Всех их попросили в течение месяца ежедневно выпивать по две чашки горячего шоколада.
Как утверждают медики, результаты тестирования деятельности головного мозга до и после проведенного эксперимента свидетельствуют о положительной тенденции. Вещества, содержащиеся в напитке, способствовали улучшению работы механизмов восстановления и деления поврежденных клеток головного мозга.
По мнению ученых, это стало возможным благодаря тому, что в горячем шоколаде много антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов. Именно эти вещества и оказывают омолаживающий эффект на головной мозг, убеждены исследователи.
При этом ученые уверены, что шоколад в плитке не позволит добиться того же результата. Их эксперимент доказал, что напиток более полезен — он лучше очищает кровеносные сосуды и заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, что на прошлой неделе американские ученые заявили, что темный шоколад эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале The FASEB Journal.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование среди сорока четырех страдающих от лишнего веса мужчин. В течение одного месяца те должны были употреблять в пищу по 70 грамм черного шоколада. Для ученых принципиальным моментом стала именно полнота участников эксперимента, так как такие люди изначально склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы из-за большей нагрузки на организм.
После месяца наблюдений ученые выяснили, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий и предотвращает образование тромбов. Этого эффекта удается добиться благодаря высокому содержанию флавоноидов в шоколаде.
Небольшое, но постоянное употребление горького шоколада в пищу, снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт. Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишнях, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым, обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же, он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.
Как утверждают медики, результаты тестирования деятельности головного мозга до и после проведенного эксперимента свидетельствуют о положительной тенденции. Вещества, содержащиеся в напитке, способствовали улучшению работы механизмов восстановления и деления поврежденных клеток головного мозга.
По мнению ученых, это стало возможным благодаря тому, что в горячем шоколаде много антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов. Именно эти вещества и оказывают омолаживающий эффект на головной мозг, убеждены исследователи.
При этом ученые уверены, что шоколад в плитке не позволит добиться того же результата. Их эксперимент доказал, что напиток более полезен — он лучше очищает кровеносные сосуды и заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, что на прошлой неделе американские ученые заявили, что темный шоколад эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале The FASEB Journal.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование среди сорока четырех страдающих от лишнего веса мужчин. В течение одного месяца те должны были употреблять в пищу по 70 грамм черного шоколада. Для ученых принципиальным моментом стала именно полнота участников эксперимента, так как такие люди изначально склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы из-за большей нагрузки на организм.
После месяца наблюдений ученые выяснили, что шоколад помогает восстановить гибкость артерий и предотвращает образование тромбов. Этого эффекта удается добиться благодаря высокому содержанию флавоноидов в шоколаде.
Небольшое, но постоянное употребление горького шоколада в пищу, снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт. Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишнях, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым, обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же, он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.