Определена самая полезная кухня в мире
Ученые из США попытались решить вопрос о полезности той или иной национальной кухни. Полезность вычисляли по двум критериям – наименьшее содержание калорий и наибольшее содержание полезных веществ.
Американские специалисты в области диетологии решили исследовать полезность национальных кухонь. Ученые проанализировали калорийность пищи, содержание витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Кроме того, они учли количество людей, страдающих ожирением и продолжительность их жизни.
В результате исследований ученые определили, что самым низким количеством калорий может гордиться японская кухня. Японцев можно назвать настоящими долгожителями, ведь средняя продолжительность их жизни составляет 82 года. Кроме того, от ожирения в Японии страдает менее 1,5%. Жители островов редко испытывают недостаток полезных веществ. Уровень заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в Японии очень низок.
Причина полезности японской кухни заключается в особом островном рационе. Главными продуктами являются рис, морепродукты, овощи и зеленый чай. Свои блюда японцы подают с минимальной термической обработкой, поэтому их пища содержит небольшое количество калорий.
В рейтинге полезности второе место занимает сингапурская кухня. Она уступает японской всего лишь по уровню ожирения. Болеющих таким недугом в Сингапуре всего 1,8%. Основа сингапурского рациона это – рис. Кроме того, они практически не едят мяса и сладостей. Белки они берут из морепродуктов. Витамины и другие полезные элементы – из тропических фруктов и овощей.
Третье место заняла китайская кухня. Уровень ожирения у китайского народа ненамного больше, чем у предыдущих двух, но вот длительность жизни немного меньше – 73 года. Китайская кухня насыщена овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами, которые приправлены травами, корнями, имбирем и другими пряностями. Китайцы едят пищу, которая практически не содержит глюкозы, поэтому они настолько стройны.
Далее, в список самых полезных кухонь мира попали: французская кухня, италийская, испанская и шведская кухни.
К огромному сожалению, русская кухня не вошла в список самых полезных кухонь мира. У россиян высокий уровень ожирения, примерно 20-30%. Продолжительность жизни очень невысокая, по сравнению с азиатскими народами, всего 65 лет. Причины скрыты в том, что русская кухня насыщена продуктами животного происхождения. А традиционным способом приготовления еды стала обжарка, которая значительно увеличивает количество калорий в продукте, который, к тому же, теряет полезные свойства.
В результате исследований ученые определили, что самым низким количеством калорий может гордиться японская кухня. Японцев можно назвать настоящими долгожителями, ведь средняя продолжительность их жизни составляет 82 года. Кроме того, от ожирения в Японии страдает менее 1,5%. Жители островов редко испытывают недостаток полезных веществ. Уровень заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в Японии очень низок.
Причина полезности японской кухни заключается в особом островном рационе. Главными продуктами являются рис, морепродукты, овощи и зеленый чай. Свои блюда японцы подают с минимальной термической обработкой, поэтому их пища содержит небольшое количество калорий.
В рейтинге полезности второе место занимает сингапурская кухня. Она уступает японской всего лишь по уровню ожирения. Болеющих таким недугом в Сингапуре всего 1,8%. Основа сингапурского рациона это – рис. Кроме того, они практически не едят мяса и сладостей. Белки они берут из морепродуктов. Витамины и другие полезные элементы – из тропических фруктов и овощей.
Третье место заняла китайская кухня. Уровень ожирения у китайского народа ненамного больше, чем у предыдущих двух, но вот длительность жизни немного меньше – 73 года. Китайская кухня насыщена овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами, которые приправлены травами, корнями, имбирем и другими пряностями. Китайцы едят пищу, которая практически не содержит глюкозы, поэтому они настолько стройны.
Далее, в список самых полезных кухонь мира попали: французская кухня, италийская, испанская и шведская кухни.
К огромному сожалению, русская кухня не вошла в список самых полезных кухонь мира. У россиян высокий уровень ожирения, примерно 20-30%. Продолжительность жизни очень невысокая, по сравнению с азиатскими народами, всего 65 лет. Причины скрыты в том, что русская кухня насыщена продуктами животного происхождения. А традиционным способом приготовления еды стала обжарка, которая значительно увеличивает количество калорий в продукте, который, к тому же, теряет полезные свойства.