Острый перец помогает похудеть и продлевает жизнь
Американские специалисты открыли новое полезное свойство горького перца чили. Эксперимент на лабораторных мышах показал, что вещества, содержащиеся в нем, улучшают инсулиновую реакцию, препятствуют воспалительному процессу и ускоряют метаболизм.
Исследователи из Университета Беркли и института биологических исследований Солка в штате Калифорния заметили, что грызуны, в рацион которых входил перец чили, прожили на 14% дольше, чем вторая группа мышей, не употребляющих острый овощ.
Таким образом, ученые обратили внимание на активность метаболизма, которая повышается после употребления чили. Перец оказывает влияние на клеточный обмен, препятствуя набору лишнего веса. Включив перец чили в рацион, человек может преодолеть ожирение и продлить жизнь.
Исследователи отметили, что полезным является жгучий компонент в составе перца, вещество капсаицин. Этот ингредиент перца способствует повышению инсулиновой реакции, блокируя болевой рецептор TRPV1.
Благодаря рецептору нарушается процесс выброса химических веществ в организм человека, а также замедляется механизм высвобождения инсулина.
Именно недостаточное количество инсулина становится причиной повышенного уровня сахара в крови.
Таким образом, без влияния капсаицина растут риск развития у человека сахарного диабета, проблем с сердцем. Кроме того, ученые утверждают, что без полезного компонента перца чили вероятность развития сердечных заболеваний вырастает в несколько раз.
Эксперты рекомендуют ввести этот продукт в рацион: «Мы считаем, что результаты эксперимента с мышами можно проецировать на человеческий организм, поэтому перец чили обязательно надо включить в рацион людей предрасположенных к диабету».
Капсаицин обладает многими терапевтическими свойствами. Ранее ученые доказали, что употребление перца чили является залогом здоровья сердца человека.
Исследователи из Китая провели эксперимент, который доказал, что капсаицин способен нормализовать повышенное давление и снизить уровень вредного холестерина.
Еще одно интересное открытие ученых показало, что перец чили сильнее влияет на тех людей, которые редко употребляют его в пищу, ведь постоянное добавление острого овоща в блюда становится причиной развития толерантности.
Эксперты напоминают, что жгучий овощ помогает сбросить вес, улучшая метаболизм, снижая аппетит и разгорячая тело, которое само начинает сжигать жир под воздействием капсаицина.
Согласно недавним исследованиям, перец чили также помогает уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний.
Таким образом, ученые обратили внимание на активность метаболизма, которая повышается после употребления чили. Перец оказывает влияние на клеточный обмен, препятствуя набору лишнего веса. Включив перец чили в рацион, человек может преодолеть ожирение и продлить жизнь.
Исследователи отметили, что полезным является жгучий компонент в составе перца, вещество капсаицин. Этот ингредиент перца способствует повышению инсулиновой реакции, блокируя болевой рецептор TRPV1.
Благодаря рецептору нарушается процесс выброса химических веществ в организм человека, а также замедляется механизм высвобождения инсулина.
Именно недостаточное количество инсулина становится причиной повышенного уровня сахара в крови.
Таким образом, без влияния капсаицина растут риск развития у человека сахарного диабета, проблем с сердцем. Кроме того, ученые утверждают, что без полезного компонента перца чили вероятность развития сердечных заболеваний вырастает в несколько раз.
Эксперты рекомендуют ввести этот продукт в рацион: «Мы считаем, что результаты эксперимента с мышами можно проецировать на человеческий организм, поэтому перец чили обязательно надо включить в рацион людей предрасположенных к диабету».
Капсаицин обладает многими терапевтическими свойствами. Ранее ученые доказали, что употребление перца чили является залогом здоровья сердца человека.
Исследователи из Китая провели эксперимент, который доказал, что капсаицин способен нормализовать повышенное давление и снизить уровень вредного холестерина.
Еще одно интересное открытие ученых показало, что перец чили сильнее влияет на тех людей, которые редко употребляют его в пищу, ведь постоянное добавление острого овоща в блюда становится причиной развития толерантности.
Эксперты напоминают, что жгучий овощ помогает сбросить вес, улучшая метаболизм, снижая аппетит и разгорячая тело, которое само начинает сжигать жир под воздействием капсаицина.
Согласно недавним исследованиям, перец чили также помогает уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний.