18+
  1. «Игра престолов» стала самым популярным сериалом в истории HBO

«Игра престолов» стала самым популярным сериалом в истории HBO

«Игра престолов» стала самым популярным сериалом в истории HBO
Телесериал «Игра Престолов» поставил рекорд по количеству зрителей на телеканале HBO, обогнав «Клан Сопрано». Предыдущий рекорд на протяжении 12 лет удерживал «Клан Сопрано».

HBO заявил, что эпизоды четвертого сезона «Игры Престолов» в среднем просматривают 18,4 миллиона человек. Это число включает в себя первые и повторные показы, а также тех зрителей, которые смотрят сериал при помощи онлайн-сервисов. До этого рекордсменом по количеству просмотров считался сериал о вымышленном семействе итало-американской мафии «Клан Сопрано». В 2002 году его смотрели 18,2 миллиона зрителей.

На экраны этот сериал вышел в 1999 году и буквально сразу же он стал культурным феноменом, приобретя широкую популярность среди зрителей, а вот у критиков он вызвал бурную реакцию, поскольку это был принципиально новый подход к описанию жизни мафии.

«Игра Престолов» не только повторила успех этого сериала, но даже превзошла. И, по всей видимости, это не пределе, поскольку два эпизода четвертого сезона еще не транслировались. К тому же, впереди еще пятый и шестой сезоны. Таким образом, очень может быть, что сериал еще побьет свой же рекорд.

В основу популярного сериала «Игра престолов» легла книжная сага, написанная Джорджем Мартином под названием «Песнь льда и пламени». За создание этого масштабного произведения Мартин взялся в 1991 году. Изначально он планировал написать трилогию, но к настоящему моменту серия разрослась до пяти опубликованных томов, и еще два находятся в проекте.

«Песнь льда и пламени» пришлась по вкусу миллионам людей по всей планете, она была переведена более чем на два десятка языков. А два последних опубликованных тома лидировали в рейтинге бестселлеров The New York Times.

Популярность серии книг привела к тому, что телекомпания HBO купила права на экранизацию и приступила к созданию телевизионной адаптации. В итоге получился драматический телесериал в жанре фэнтези под названием «Игра престолов».

Отметим, на днях редактор книжной саги Джорджа Мартина намекнула, что в серии может быть восемь книг вместо запланированных семи.

«Мы договорились, что будет семь книг для семи Королевств. Сейчас я редактирую справочник «Мир льда и пламени» и понимаю, что королевств-то восемь!» — рассказала Гроэлл в ходе онлайн-конференции с поклонниками.