Раскрыта главная проблема полных людей
Многие люди с избыточным весом постоянно жалуются на то, что им никак не удается похудеть. По мнению британских исследователей, полным людям просто нужно быть более честными.
«Люди с избыточным весом зачастую не признаются в том, сколько они на самом деле съедают. Именно поэтому все программы по борьбе с ожирением оказываются не настолько эффективными, как могли бы быть», – таким заключением завершилась исследовательская работа, проведенная по инициативе независимой организации из Великобритании Behavioural Insights Team.
Эксперты убеждены, что программы, направленные на уменьшение количества потребляемых калорий, на самом деле могут быть очень эффективным помощником в деле похудения. Тем не менее, в последнее время все эти методики стали очень жестко критиковаться – оппоненты сообщали, что людям следует с гораздо большим вниманием относиться к биохимическому составу продуктов питания, чем к их калорийности. Они приводили данные официальной статистики, показывающие, что жертв ожирения становится все больше, несмотря на то, что объем потребляемых калорий снизился.
Авторы нового исследования поставили перед собой задачу выяснить причины возникновения подобного парадокса. Ученые провели анализ имеющихся данных из опросов о питании, проведенных с 1993 по 2003 год. В итоге они пришли к заключению, что полные люди просто-напросто врут о том, какое количество пищи съедают. Сообщая о своем рационе питания, люди с избыточным весом преуменьшают калорийность своего суточного рациона в среднем на одну тысячу калорий, утверждают исследователи.
«Если бы участники проведенных опросов действительно употребляли то количество калорий, о котором говорили, то они бы теряли лишние килограммы, а не набирали их. Одной из главных причин постоянно растущего массового ожирения является нежелание людей честно признаться в том, сколько они съедают на самом деле», – подытожили исследователи.
Напомним, ранее специалисты из Научного комитета питания Великобритании сообщали, что люди должны есть больше. По их словам, средняя калорийность суточного рациона должна увеличиться на 16%, то есть на 320-400 «здоровых» калорий. В своей работе эксперты раскритиковали модную теорию о том, что каждый человек должен стремиться ограничить калорийность пищи. Согласно их мнению, из-за желания следовать этому правилу, люди отказываются от употребления полезных и необходимых для здоровья продуктов – сливочного масла, рыбы, молока и сыра.
Эксперты убеждены, что программы, направленные на уменьшение количества потребляемых калорий, на самом деле могут быть очень эффективным помощником в деле похудения. Тем не менее, в последнее время все эти методики стали очень жестко критиковаться – оппоненты сообщали, что людям следует с гораздо большим вниманием относиться к биохимическому составу продуктов питания, чем к их калорийности. Они приводили данные официальной статистики, показывающие, что жертв ожирения становится все больше, несмотря на то, что объем потребляемых калорий снизился.
Авторы нового исследования поставили перед собой задачу выяснить причины возникновения подобного парадокса. Ученые провели анализ имеющихся данных из опросов о питании, проведенных с 1993 по 2003 год. В итоге они пришли к заключению, что полные люди просто-напросто врут о том, какое количество пищи съедают. Сообщая о своем рационе питания, люди с избыточным весом преуменьшают калорийность своего суточного рациона в среднем на одну тысячу калорий, утверждают исследователи.
«Если бы участники проведенных опросов действительно употребляли то количество калорий, о котором говорили, то они бы теряли лишние килограммы, а не набирали их. Одной из главных причин постоянно растущего массового ожирения является нежелание людей честно признаться в том, сколько они съедают на самом деле», – подытожили исследователи.
Напомним, ранее специалисты из Научного комитета питания Великобритании сообщали, что люди должны есть больше. По их словам, средняя калорийность суточного рациона должна увеличиться на 16%, то есть на 320-400 «здоровых» калорий. В своей работе эксперты раскритиковали модную теорию о том, что каждый человек должен стремиться ограничить калорийность пищи. Согласно их мнению, из-за желания следовать этому правилу, люди отказываются от употребления полезных и необходимых для здоровья продуктов – сливочного масла, рыбы, молока и сыра.