Ресторан Bjorn: гастрономический комплимент от шеф-повара ко Дню влюбленных
Свекольные конфеты с клюквой и горьким шоколадом - гастрономический комплимент, приготовленный ко Дню влюбленных, от шеф-повара ресторана Björn Станислава Песоцкого.
Спешим поделиться информацией о специальном комплименте от шефа для влюбленных, который Bjorn будет дарить своим гостям 14 февраля.
Шеф-повар Björn Станислав Песоцкий не случайно выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для создания праздничного комплимента ко Дню святого Валентина.
Во-первых, мякоть этого овоща имеет насыщенный красный цвет. А красный с древних времен и практически повсеместно ассоциируется со страстью и любовью. Во-вторых, свекла – один из самых популярных в нашей стране корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовятся исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично сочетается с пряным горьким шоколадом и клюквой. Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. Да-да, свекольно-шоколадные конфеты гостям предложат попробовать в самую первую очередь.
Для их приготовления шеф-повар сначала выдерживает свеклу в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекает и вялит при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру. Внутри готовой конфеты спрятаны горький шоколад и сушеная клюква. Лаконичный декор - соленый чипс из свеклы.
«Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения», – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 года Станислав Песоцкий и вместе с остальными членами дружной команды Björn поздравляет с праздником всех, у кого в душе и в сердце живет любовь!
Шеф-повар Björn Станислав Песоцкий не случайно выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для создания праздничного комплимента ко Дню святого Валентина.
Во-первых, мякоть этого овоща имеет насыщенный красный цвет. А красный с древних времен и практически повсеместно ассоциируется со страстью и любовью. Во-вторых, свекла – один из самых популярных в нашей стране корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовятся исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично сочетается с пряным горьким шоколадом и клюквой. Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. Да-да, свекольно-шоколадные конфеты гостям предложат попробовать в самую первую очередь.
Для их приготовления шеф-повар сначала выдерживает свеклу в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекает и вялит при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру. Внутри готовой конфеты спрятаны горький шоколад и сушеная клюква. Лаконичный декор - соленый чипс из свеклы.
«Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения», – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 года Станислав Песоцкий и вместе с остальными членами дружной команды Björn поздравляет с праздником всех, у кого в душе и в сердце живет любовь!