Ресторан «Матрёшка» приглашает на эногастрономический ужин
Новый гастрономический год в «Матрёшке» будет наполнен яркими событиями. Обновления меню, специальные предложения от бренд-шефа Владислава Пискунова, фестивали, лекции по истории русской кухни, красочные застолья, «Московские обеды», ужины «Русский вкус» — лишь часть того, что запланировали члены команды ресторана.
В среду, 29 января, например, Владислав приглашает своих гостей на ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны. В основу меню ужина легли воспоминания шефа о поездках по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт и искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе» Владислав поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.
Ужин будут сопровождать российские вина и полугары, специально подобранные сомелье ресторана.
Меню ужина:
Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
Красный блин
Запеченный картофель с севрюжиной
«Щидакаша»
Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
Утка со смоквой из морошки
«Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
Овсяный кисель с печеной грушей.
Ужин будут сопровождать российские вина и полугары, специально подобранные сомелье ресторана.
Меню ужина:
Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
Красный блин
Запеченный картофель с севрюжиной
«Щидакаша»
Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
Утка со смоквой из морошки
«Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
Овсяный кисель с печеной грушей.