Ресторан «Матрёшка» приглашает на эногастрономический ужин

Новый гастрономический год в «Матрёшке» будет наполнен яркими событиями. Обновления меню, специальные предложения от бренд-шефа Владислава Пискунова, фестивали, лекции по истории русской кухни, красочные застолья, «Московские обеды», ужины «Русский вкус» — лишь часть того, что запланировали члены команды ресторана.

В среду, 29 января, например, Владислав приглашает своих гостей на ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны. В основу меню ужина легли воспоминания шефа о поездках по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт и искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе» Владислав поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.

Ужин будут сопровождать российские вина и полугары, специально подобранные сомелье ресторана.

Меню ужина:

Реклама на веке

Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами

Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой

Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом

Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром

Красный блин

Запеченный картофель с севрюжиной

«Щидакаша»

Стерлядь с полбой и муссом из печени трески

Утка со смоквой из морошки

«Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки

Овсяный кисель с печеной грушей.

Реклама на веке
Гран-при кинопремии «Золотой орел» получил фильм «Текст» Новые зимние супы в ресторане LureMe